Общество

Число зарегистрированных безработных в России за месяц снизилось на 3,3 процента

Наибольшее снижение отмечено в Еврейской автономной области, Курганской и Костромской областях, Республике Марий Эл и Приморском крае.
10.11 12:28

(Казань, 10 ноября, «Татар-информ»). За период с 24 сентября по 22 октября численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 3,3 процента и составила 783 тыс. 609 человек. Об этом сообщает пресс-служба Минтруда РФ со ссылкой на главу министерства Максима Топилина.

По его словам, за данный период количество официально зарегистрированных безработных граждан уменьшилось в 74 регионах. Наибольшее снижение отмечено в Еврейской автономной области, Курганской и Костромской областях, Республике Марий Эл и Приморском крае.

Рост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, отмечен в 11 субъектах России. Наибольший рост отмечен в Ямало-Ненецком автономном округе и Магаданской области.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 186 тыс. 637 человек.

***Ас

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.