Общество

Водка уступает позиции пиву в алкогольном коктейле россиян

Всего за 9 месяцев этого года население РФ купило алкогольных напитков на 1,9 процента меньше, чем год назад.
30.10 22:38

(Казань, 30 октября, «Татар-информ»). Пиво и водка продолжают «соперничать» в алкогольном коктейле россиян, причем пенный напиток постепенно вытесняет крепкий.

Как сообщает в четверг «Интерфакс» со ссылкой на Росстат, в январе-сентябре этого года доля водки и ликероводочных изделий в проданных населению алкогольных напитках (в абсолютном алкоголе) снизилась до 40,2 процента против 42 процентов за соответствующий период прошлого года. В то же время доля пива выросла до 42,6 процента с 40,8 процента за девять месяцев 2013 года.

За 9 месяцев продажи водки и ликероводочных изделий снизились на 6,1 процента, до 90,7 млн. декалитров (дал), продажи пива выросли на 2,4 процента, до 759,2 млн. дал.

Росстат также сообщил, что доля винодельческой продукции (без шампанского и игристых вин) за девять месяцев не изменилась и составила 8,2 процента. Ее было продано 60,1 млн. дал, что на 1,7 процента меньше прошлогоднего. В том числе доля вина составила 5,4 процента против 5,5 процента год назад. Его продажи снизились на 2,9 процента, до 42,9 млн. дал.

Доля шампанского составила 2,3 процента, что соответствует показателю аналогичного периода прошлого года. Продажи этого вина также сохранились на уровне прошлого года и составили 18,3 млн. дал.

Всего за 9 месяцев этого года население РФ купило 88 млн. дал алкогольных напитков (в абсолютном алкоголе), что на 1,9 процента меньше, чем год назад. Темпы падения замедлились против показателя соответствующего периода 2013 года, когда спад составил 7,1 процента.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов отдаст свой голос на праймериз «Единой России»

В Татарстане сегодня пройдет предварительное голосование «Единой России», по итогам которого составят список кандидатов в депутаты Госсовета РТ.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.