Сельское хозяйство

Марат Ахметов встретился с делегацией Турецкой Республики

Делегацию возглавил председатель правления Торгово-промышленной палаты провинции Мерсин Шерафеттин Ашут.
28.10 17:36

(Казань, 28 октября, «Татар-информ»). Сегодня заместитель Премьер-министра – министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов встретился с делегацией Турецкой Республики, которую возглавил Председатель правления Торгово-промышленной палаты провинции Мерсин Шерафеттин Ашут, сообщает пресс-служба аграрного ведомства.

В состав делегации вошли заместитель председателя правления ТПП провинции Мерсин Нух Юксельгюнгер, председатель туристической платформы провинции Мерсин Нуман Оджар, член правления ТПП провинции Мерсин Уфук Майя, руководитель компании Tat Pulses Вейсель Мемиш и др.

Глава Минсельхозпрода РТ ознакомил гостей с состоянием сельского хозяйства Татарстана. В свою очередь, представители из Турции вкратце рассказали о своих компаниях и интересных для них направлениях сотрудничества с РТ, таких как выращивание и производство овощей, фасоли и другой продукции.

По вопросам экспорта овощей и фруктов, производства удобрений выступили член правления ТПП провинции Мерсин Хакан Сефа Чакыр, председатель правления ТПП Армаган Онер.

«Для Министерства сельского хозяйства и продовольствия Татарстана и для республики в целом необходимы точки роста, этот ресурс мы видим в иностранных инвестициях», – отметил Марат Ахметов.

В ходе мероприятия было решено создать рабочую группу и организовать дополнительную встречу, программа которой будет включать ознакомление с сельскохозяйственными предприятиями Татарстана.

***Иг
 

Новости по теме

Картина дня

В Лениногорске состоится республиканский чемпионат по борьбе на лошадях «Аударыш»

В «День Коня» в Арском районе впервые прошли соревнования по этому виду спорта.

В начале новой недели на территории Татарстана сохранится ветреная погода

16 сентября порывы ветра будут достигать 15 — 18 метров в секунду.

Фарид Мухаметшин выдвинут на должность Председателя Госсовета РТ нового созыва

Партия «Единая Россия» победила на выборах в парламент республики, получив свыше 72% голосов избирателей.