Спорт

XII всероссийский турнир по боксу на призы Айрата Хаматова открылся в Казани

В соревнованиях принимают участие 132 молодых боксера из 19 регионов России.
27.10 19:41

(Казань, 27 октября, «Татар-информ», Максим Кирилов). Сегодня в Центре бокса и настольного тенниса Казани состоялось торжественное открытие XII Всероссийского турнира по боксу на призы заслуженного мастера спорта, чемпиона мира Айрата Хаматова. Соревнования по боксу класса «А» пройдут в столице Татарстана с 27 по 31 октября.

«Отрадно, что этот турнир проходит на территории нашей республики, в нашей столице на этом замечательном объекте, который остался нам от Универсиады. Приветствуем всех участников, все команды, которые приехали сегодня в Казань. Желаем вам удачи и успехов в поединках, а зрителям – прекрасных зрелищ такого великолепного единоборства, как бокс. Для нас, для татарстанцев, этот вид спорта занимает особое место среди всех остальных видов единоборств, так как имеет глубокие традиции», - отметил в приветственном слове к участникам соревнований министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов.

Участие в турнире принимают 132 боксера старше 19 лет из 19 регионов России, в числе которых – Кировская, Ленинградская, Московская, Оренбургская, Пензенская, Самарская, Ульяновская, Челябинская области, города Москва и Санкт-Петербург, республики Башкортостан, Коми, Марий Эл, Мордовия, Удмуртия, Татарстан, Пермский край и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Только из Казани состязаются 15 молодых боксеров.

Бои в 10 весовых категориях продлятся пять дней. Уже сегодня до официального открытия соревнований состоялся ряд предварительных поединков. Впереди у участников соревнований предварительные (28 октября), четвертьфинальные (29 октября), полуфинальные (30 октября) и финальные бои (31 октября).

Победитель в каждой весовой категории будет удостоен звания мастера спорта России. На турнире будут выявлены также победители в таких номинациях, как «Лучший боксер», «За волю к победе».

Напомним, XII Всероссийский турнир по боксу приурочен к 25-летию с тех пор, как Айрат Хаматов стал чемпионом мира по боксу и как сборная команда СССР победила на ЧМ по боксу.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.