Спорт

Подготовку спортивной программы и финансирование соревнований ЧМ-2015 обсудили в Казани

C основным докладом выступил генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров.
23.10 17:40

(Казань, 23 октября, «Татар-информ»). Заседание республиканского оргкомитета по подготовке и проведению XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани и XVI чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» провел сегодня Премьер-министр РТ Ильдар Халиков.

Мероприятие прошло в Доме Правительства РТ, в нем приняли участие представители министерств и ведомств, занятых в организации ЧМ.

Как сообщает пресс-служба Президента РТ, в ходе заседания обсуждались организационные вопросы, подготовка спортивной программы, а также вопросы финансирования соревнований.

С основным докладом выступил генеральный директор АНО «Исполнительная дирекция спортивных проектов» Азат Кадыров. Он, в частности, напомнил, что 17 сентября состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению XVI чемпионата мира по водным видам спорта 2015 года в Казани и XVI чемпионата мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» под руководством министра спорта России Виталия Мутко. Были утверждены спортивная программа, перечень спортивных и тренировочных объектов, концепция прибытия и убытия участников и гостей соревнований, логотип чемпионата.

В 2015 году XVI чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года в Казани и XVI чемпионат мира по водным видам спорта в категории «Мастерс» будут проходить в России впервые. Казань выиграла право проведения этих соревнований в июле 2011 года. XVI чемпионат мира по водным видам спорта в Казани пройдет с 24 июля по 9 августа 2015 года. Ожидается, что в соревнованиях примут участие 2,5 тыс. участников, 2 тыс. официальных лиц, прибудут представители 180-185 стран мира. В Казани будет разыграно рекордное за всю историю чемпионата количество наград – 71 комплект – в шести видах спорта. В настоящее время спортивная программа соревнований включает плавание, синхронное плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду, водное поло и хай-дайвинг.

***Сф

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ: Навыки мирного сосуществования народов не менее важны технологических знаний

Рустам Минниханов принимает участие в работе конференции WorldSkills 2019.

В Казани начались соревнования чемпионата WorldSkills

В рамках турнира ожидается открытие деловой программы, в которой примет участие вице-премьер России Татьяна Голикова.

Голикова: Более 17 тыс. россиян старшего возраста повысили квалификацию по стандартам WorldSkills

Популярность рабочих профессий возрастает у граждан предпенсионного возраста, заявила российский вице-премьер.

Президент РТ: Чемпионат мира WorldSkills – прекрасная возможность достойно представить Россию

Ожидается, что в Казань на чемпионат приедет более 200 тыс. гостей, отметил Рустам Минниханов.

На WorldSkills учли особенности медицинского обеспечения для делегатов из мусульманских стран

Медицинское обеспечение на соревнованиях организуют, учитывая опыт проведения WorldSkills в Абу-Даби в 2018 году.