Общество, Hi-Tech

Кадыров предложил изолировать Россию от иностранных мессенджеров

Он считает недопустимым ситуацию, при которой Запад контролирует в том числе и российских пользователей.
21.10 19:20

(Казань, 21 октября, «Татар-информ»). Глава Чечни Рамзан Кадыров считает, что распространение западных сервисов общения в интернете наносит вред национальной безопасности. Их использование поощряет проводимую Западом политику двойных стандартов, сказал Кадыров ТАСС. Он считает недопустимым ситуацию, при которой Запад контролирует в том числе и российских пользователей, а Россия, по сути, отрезана от информационного руля.

«Главная проблема – бесконтрольность. Люди общаются через ресурсы, которые находятся за рубежом: те же Twitter, Skype – они не наши. Мы не видим, что там происходит, и тут речь не о тотальном контроле. Нужно понимать, что мы живем в свободной стране, в свободном мире. Но так не может быть, что спецслужбы, следователи лишены возможности проводить полноценные следственные мероприятия из-за того, что им просто не предоставляют доступа к информации», – сказал Кадыров.

«Нужно понимать, что терроризм – глобальная угроза, общая. И тут возникает простой выбор: либо все сотрудничают, вся информация доступна, если речь заходит о каких-то следственных мероприятиях. Либо мы действуем порознь, но тогда нам, России, нужно свести к минимуму угрозы, «отрезать» каналы, по которым могут безнаказанно и бесконтрольно распространяться угрозы нашей безопасности», – считает он.

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.