Сельское хозяйство

Агрофирма «Татарстан» в Высокогорском районе РТ стала лучшим предприятием по итогам уборки

Коллектив хозяйства заслужил переходящее знамя за вклад в увеличение производства сельскохозяйственной продукции.
19.10 09:49

(Казань, 19 октября, «Татар-информ»). Агрофирма «Татарстан» в Высокогорском районе РТ стала лучшим предприятием по итогам уборки. Коллектив хозяйства заслужил переходящее знамя за вклад в увеличение производства сельскохозяйственной продукции.

ООО АФ «Татарстан» руководит Ринат Аббазов, опытный аграрий, знаток своего дела. Коллектив этого хозяйства по итогам земледельческого года заслужил переходящее знамя за вклад в увеличение всех видов производства сельскохозяйственной продукции, как сообщает районная газета «Высокогорские вести».

Переходящий вымпел за вклад в производство зерна, культуру земледелия и своевременное проведение посевных и уборочных работ завоевало ООО «Битаман», во главе которого стоит Шаукат Вахитов.

Переходящий кубок, учрежденный в этом году за вклад в производство высокопродуктивных семян, высокоурожайных сортов, за применение и внедрение научных разработок в производство вручен руководителю ООО «Серп и молот» Анне Захаровой, которая возглавляет сельхозпредприятие в течение почти 20 лет.

А.Захарова успешно ведет дело, умело лавируя и обходя подводные рифы в сложных условиях рынка, пришедшие на смену плановой системе экономики. Среднегодовой надой от коровы по итогам прошлого года достиг 6680 кг молока.

За годы руководства Захаровой на территории животноводческого комплекса был построен целый городок – просторные коровники и телятники, где содержатся более 2,5 тыс. голов скота. Благодаря внедрению прогрессивных технологий ручной труд на ферме сведен к минимуму. Дояркам не приходится перетаскивать тяжеленные бидоны с молоком, вручную раскладывать корма.

ООО «Серп и молот» занимает одно из ведущих мест в районе по производственным показателям.

***Иг

Новости по теме

Картина дня

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.

Татарстан стал победителем конкурса регионов фестиваля «Архитектурное наследие»

Гран-при масштабного события жюри вручило только в детской номинации, среди профессионалов лучшего выбрать эксперты не смогли.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Рустам Минниханов ознакомился с экспозицией выставки фестиваля «Архитектурное наследие»

В Казанском Кремле проходит Всероссийский фестиваль с международным участием «Архитектурное наследие».

Фарид Мухаметшин: Праймериз серьезно обогащают программу «Единой России»

Праймериз помогают партии выявлять проблемные участки и вместе находить пути их решения, заявил Андрею Кузьмину спикер парламента Татарстана.