Экономика и финансы, Официальная хроника

Стал известен новый глава Минэкономики РТ

Артема Здунова представили коллективу министерства.
08.10 10:45

(Казань, 8 октября, «Татар-информ»). Артем Здунов стал министром экономики Республики Татарстан. Сегодня он был представлен в этом качестве коллективу министерства. С новым руководителем сотрудников ознакомил и.о. Премьер-министра РТ Алексей Песошин, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Обращаясь к собравшимся в актовом зале Минэкономики РТ сотрудникам, Алексей Песошин прочитал Указ Президента РТ о назначении прежнего министра Мидхата Шагиахметова на должность главы Нацбанка республики. Он поблагодарил М.Шагиахметова за работу на должности главы министерства.

«За время его работы на посту министра республика значительно укрепила свои позиции как одного из лидеров экономики России, - подчеркнул А.Песошин. - С 2010 года Татарстан занимает первое место по показателям эффективности работы органов власти».

Первый вице-премьер Правительства РТ отметил, что Министерством экономики РТ проведена огромная работа по целому ряду тем. Алексей Песошин вручил Мидхату Шагиахметову Благодарность Президента РТ и пожелал успехов на новом поприще.

В свою очередь Мидхат Шагиахметов поблагодарил коллектив министерства, отметив, что все достижения, приведенные Алексеем Песошиным, – результат совместной работы. «Надеюсь, что и на новой должности буду плодотворно сотрудничать с Минэкономики РТ», - сказал он.

Затем Алексей Песошин привел Указ о назначении министром экономики Татарстана Артема Здунова, на протяжении 4 лет занимавшего должность заместителя министра.

«Для министерства Артем Здунов не является новичком. Он курировал инвестиции, инновации – то, что сейчас особенно нужно и актуально. Надеюсь, что новый министр продолжит ту системную работу, которая была отличительной чертой Минэкономики РТ», - заявил Алексей Песошин и вручил новоиспеченному министру символический портфель.

Для справки. Артем Алексеевич Здунов родился в 1978 году в Казани. Окончил Казанский финансово-экономический институт в 2000 году. В 1996-1998 годах – заместитель председателя профкома студентов КФЭИ, в 2000-2001 годах – специалист по страхованию, внутренний аудитор ОАСО «Промышленная страховая компания», в 2001-2004 годах учился в аспирантуре КФЭИ, в 2004-2006 годах – преподаватель кафедры макроэкономики и экономической теории КФЭИ, в 2006-2010 годах – заместитель директора по науке ГУ «Центр перспективных экономических исследований Академии наук Республики Татарстан». С 2010 года был заместителем министра экономики РТ. Кандидат экономических наук (2005). Победитель конкурса Академии наук РТ «Лучший ученый 2009 года». Женат, воспитывает сына и дочь.

***Ис

Новости по теме

Картина дня

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.

Рустам Минниханов предложил Ильдусу Зарипову возглавить Лаишевский район республики

Сегодня утром Ильдус Зарипов покинул пост главы Тюлячинского муниципального района.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.