Политика, Выборы 2014

И.о. руководителя исполкома Кукморского района РТ стал Сергей Дмитриев

Полномочия главы района Рауиля Рахматуллина и руководителя исполкома Райнура Нотфуллина прекращены досрочно.
22.09 15:10

(Казань, 22 сентября, «Татар-информ»). Сегодня состоялась внеочередная, 37-я сессия Совета Кукморского муниципального района Татарстана. На заседании рассматривались следующие вопросы: досрочное прекращение полномочий главы района и депутата Совета района Рауиля Рахматуллина, досрочное прекращение полномочий руководителя исполнительного комитета района, объявление конкурса на замещение этой должности, назначение и.о. руководителя исполнительного комитета. В работе сессии принял участие Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, пишет местная газета «Хезмэт Даны».

На выборах Государственного Совета Республики Татарстан V созыва, состоявшихся 14 сентября, в единый день голосования, Рауиль Рахматуллин был избран депутатом республиканского парламента от партии «Единая Россия». В связи с этим его полномочия главы района и депутата муниципального Совета сегодня были прекращены.

В своем выступлении Ильдар Халиков отметил: «Как руководитель, направивший свою энергию на развитие района, Рауиль Рахматуллин оставил светлый след в каждой отрасли народного хозяйства. За годы его руководства появились новые и были отремонтированы старые многоквартирные дома и социально-бытовые объекты, построены дороги. Другого района, в котором за год были введены три новых детских сада, нет. Также кукморцы внесли достойный вклад в строительство объектов Универсиады 2013. Жители района активно участвуют во всевозможных спортивных и культурных мероприятиях. Далеко простирается слава кукморских промышленных предприятий. В рейтинге Министерства сельского хозяйства и продовольствия РТ район стабильно входит в пятерку лучших по республике. Здесь созданы все условия для успешного развития индивидуального предпринимательства».

«Все это результат мудрого руководства, высоких организаторских способностей, умения находить с людьми общий язык. Парламенту республики нужны такие опытные и высококвалифицированные люди», - резюмировал Премьер.

В свою очередь Рауиль Рахматуллин поблагодарил руководство республики и жителей района. «За 43 года работы поднялся от простого зоотехника до главы района, работал на руководящих должностях. Больше всего радует, что в каждый раз моя работа давала положительный результат. Я всегда ощущал поддержку руководства республики и стремился оправдывать оказанное доверие. Каждое начинание находило отклик в сердцах населения района, претворялось им в жизнь. Хочется верить, что Кукморский район и впредь будет высоко держать свою марку. Желаю новому руководителю еще больших успехов», - сказал он.

Также депутаты районного Совета досрочно прекратили полномочия руководителя исполкома муниципального образования Райнура Нотфуллина и объявили конкурс на замещение этой должности.

И.о. руководителя исполкома района стал Сергей Дмитриев, до этого бывший генеральным директором ООО «Восток».

Для справки. Рауиль Рахматуллин возглавлял Кукморский район РТ с 2005 года, Райнур Нотфуллин был руководителем исполнительного комитета с 2012 года.

Новости по теме

Картина дня

При воссоздании собора Казанской иконы Божией Матери строители обнаружили старинную мощеную площадь

Археологам предстоит принять решение, оставлять ли для демонстрации паломникам и туристам фрагмент в 100 кв. метров.

В Казани к WorldSkills 2019 отремонтируют дороги и внутриквартальные проезды на 2,6 млрд рублей

В нормативное состояние в ходе подготовки к WorldSkills будет приведен 131 объект.

Конкурс на лучшего инженера Татарстана пройдет по 12 компетенциям

Итоги I республиканского конкурса «Инженер года» будут подведены в октябре 2019-го.

В 2020 году Казань примет конгресс спортивных вузов, в 2022-м – чемпионат мира по плаванию

О планах на столицу Татарстана после рабочей встречи с Президентом РТ Рустамом Миннихановым рассказал министр спорта РФ Павел Колобков.

На строительство участка Большого Казанского кольца Татарстану из бюджета РФ выделено 350 млн рублей

Соглашение на финансирование по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» подписано между Росавтодором и Татарстаном.