Общество, Здоровье и среда

Андрей Малахов посетил в Казани Дом Роналда Макдональда

Популярный телеведущий подарил детям сладкие презенты и пообщался с их родителями.
19.09 18:09

(Казань, 19 сентября, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Сегодня популярный телеведущий «Первого канала» Андрей Малахов посетил в Казани находящуюся на территории ДРКБ семейную гостиницу «Дом Роналда Макдональда». Он подарил детям сладкие презенты и пообщался с их родителями.

Напомним, в Доме Рональда Макдональда проживают онкобольные дети вместе со своими родителями. В ДРКБ юные пациенты проходят курс реабилитации, а после лечения, по словам их матерей, малышей «ждет дом вдали от родного дома».

Хотя рядом с детьми находятся педагоги, психологи и врачи, они все равно мечтают о том, чтобы как можно скорее вернуться в оставленные родные дома. Поднять детям настроение и отвлечь их от горестных мыслей стараются звезды кино, популярные телеведущие, участники фестиваля «Созвездие – Йолдызлык» и другие известные люди. Недавно гостем детей был Константин Хабенский.

Андрей Малахов передал детям сладкие подарки в удобных коробках, в которые потом можно будет складывать краски или поделки. Вместе с детьми он принял участие в изготовлении аппликации. Попутно он расспросил их о том, как они в условиях Дома Роналда Макдональда овладевают школьной программой. Оказывается, с юными пациентами в соответствии со школьной программой работают педагоги.

Гостю также показали кухню, оснащенную современным оборудованием, где матери готовят для своих детей их любимые их блюда.

Затем популярный телеведущий с разрешения директора дома открыл дверь комнаты, где проживают мама вместе с сыном, который в условиях стационара проходит курс лечения. Малахов поинтересовался дальнейшей реабилитацией мальчика.

Условия, созданные для проживания онкобольных детей и их родителей, его приятно удивили. Каждая из комнат оснащена ванной, душем, удобными кроватями.

Андрей Малахов написал короткий текст в книге отзывов гостей, причем сделал это оригинально. Сначала он обвел свою руку, положив ее на чистый лист книги отзывов, а уже рядом с рисунком написал добрые слова в адрес врачей и юных пациентов. Тем самым, он, видимо, дал понять, что разделяет горе родителей, которым приходится спасать детей от тяжкого недуга.

Встреча закончилась раздачей автографов и коллективной фотографией.

В беседе с корреспондентом агентства «Татар-информ» Андрей Малахов пояснил, что в Казань приехал по своим делам. Он заранее был наслышан о не имеющем аналогов в России Доме Роналда Макдональда, который открылся в столице Татарстана в прошлом году, поэтому и решил увидеть его своими глазами. По словам гостя, здесь его впечатлило все.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.

Татарстан занял первое место на VII Национальном чемпионате WorldSkills Russia

Второе место в общекомандном зачете заняла Москва.