Духовная жизнь

В набережночелнинской мечети Нур-Ихлас прошел вечер памяти

На мероприятие собралось 120 человек.
18.09 21:04

(Казань, 18 сентября, «Татар-информ»). В Набережных Челнах в мечети Нур-Ихлас состоялся маджлис-вечер памяти, на котором вспоминали старшего преподавателя Розалию Камалиеву, сообщается на сайте Духовного управления мусульман РТ.

На мероприятие собралось 120 человек, среди которых были родственники, дети, ученики, коллеги Камалиевой. Розалия ханум скоропостижно скончалась 15 сентября в возрасте 54 лет. В течение 21 года она вела преподавательскую деятельность в мечети Нур-Ихлас, давала уроки по таджвиду, арабскому языку и тафсиру Корана.

Несмотря на тяжелое состояние здоровья, абыстай до последних своих дней вела активную проповедническую деятельность. Была очень требовательна в первую очередь к себе и своим ученикам.

Маджлис-вечер памяти начался с чтения сур из священного Корана. Все ученики вспоминали своего наставника теплыми словами, благодарили за знания и искреннее человеческое отношение.

***Ас

Новости по теме

Картина дня

Шесть дней нетворкинга и роста: в ИТ-парке открылся форум молодых предпринимателей

В 2019 году участниками форума стали около 140 человек из 30 исламских стран.

«Вместе сделаем планету чище!»: в Горкинско-Ометьевском лесу прошел Центральный субботник

На мероприятии наградили авторов лучших фото- и видеоработ «#эковесна2019» и призеров конкурса «Эколята — Молодые защитники природы».

Депутат Ольга Павлова о создании в Казани школы синхронного плавания: Подобных аналогов в России нет

Павлова назвала инициативу «прорывом и новым вектором развития синхронного плавания в РФ».