Общество

Мощная экономика невозможна без человеческого капитала, и наше будущее в молодежи – Р.Минниханов

Президент Татарстана встретился с представителями молодежи и студенчества Татарстана.
11.09 20:44

(Казань, 11 сентября, «Татар-информ», Алсу Сафина). Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с победителями и призерами федеральных, окружных конкурсных площадок, активом молодежных общественных организаций. На встрече, которая прошла в здании Института филологии и искусств КФУ, также присутствовали Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, ректор КФУ Ильшат Гафуров и другие.

Как отметил Президент Татарстана, такие встречи необходимо проводить не только в преддверии важного для республики события – выборов в Госсовет РТ. «Мы живем в непростое время – и интересное, и сложное одновременно. События, которые происходят в мире, касаются и нас», – сказал Р.Минниханов.

Благополучие страны, по словам Президента РТ, в сильных субъектах, конкурентоспособной промышленности. «Чтобы быть сильным, нужно быть самодостаточным. Для этого нужна мощная экономика, которая, в свою очередь, невозможна без человеческого капитала. Поэтому наше будущее в молодых людях, которые в том числе находятся здесь», – подчеркнул Президент Татарстана.

При этом он отметил важность роли высшей школы, которая должна раскрыть в молодых людях лидерские способности и дать знания и навыки, которые позволят им быть конкурентными.

Р.Минниханов отметил, что республика – один из ведущих субъектов страны, и важно двигаться вперед. Он рассказал участникам встречи о социально-экономическом развитии республики, перспективных отраслях и направлениях, среди которых, в частности, ИТ-кластер. При этом особое внимание Р.Минниханов обратил на то, что, несмотря на напряженную политическую ситуацию, важно сохранить образовательные программы, такие как «Алгарыш». Он напомнил, что недавно состоялось открытие Германо-российского института новых технологий.

В целом, по словам Р.Минниханова, важная задача – сохранить стабильность в республике и позицию, которую она занимает, а также обеспечение качества жизни населения.

В ходе встречи у представителей молодежи и студенчества республики была возможность задать главе Татарстана интересующие их вопросы. Участники встречи затрагивали разные темы: строительство Иннополиса, международное сотрудничество в сфере образования, развитие технопарков, создания перед НКЦ фестивального зала и другие. Участники встречи также поинтересовались у Президента Татарстана, кто являлся для него примером в школьные и студенческие годы и что значит быть патриотом.

Подводя итоги встречи, Р.Минниханов отметил, что такие встречи позволяют почувствовать настрой, который есть у молодежи, узнать, что ее волнует, на что нужно обратить внимание.

Новости по теме

Картина дня

Сотни танцоров, звезды и робот София: как откроют WorldSkills в Казани

За 30 дней до старта мирового чемпионата танцоры провели открытую репетицию церемонии начала соревнований.

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.