Экономика и финансы, Сельское хозяйство

В Новгородской области значительно увеличивается производство яиц

Ведущий новгородский производитель яиц ввел в строй новый корпус птицефабрики.
10.09 16:17

(Псков, 10 сентября, «Татар-информ», Алина Мирова). В Новгородской области открылся новый корпус птицефабрики ЗАО «Гвардеец» – ведущего производителя яиц в регионе. Как сообщили в пресс-службе правительства региона, новый птичник на 80 тыс. птенцов введен в строй после реконструкции. Сметная стоимость работ составила 28,5 млн. рублей.

Ввод новых высокотехнологичных мощностей позволит предприятию увеличить поголовье кур-несушек на 161 тыс. голов, поголовье молодняка на 80 тыс. голов, яйценоскость кур-несушек вырастет на 6,9 процента.

Введение в строй только одного подразделения птицефабрики увеличивает производство яйца в области на 22 млн. штук. По данным Новгородстата, всего в 2013 году хозяйствами всех категорий в регионе было произведено 177,3 млн. штук яиц. При этом, как отмечают в региональном департаменте сельского хозяйства и продовольствия, на птицефабрике «Гвардеец» производят около 60 процентов яиц в Новгородской области.

Для справки: птицефабрика была построена в 1963 году на базе совхоза «Гвардеец», организованного в 1954 году. Сейчас на ней работают 260 человек.

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Рустам Минниханов пригласил первого вице-мэра Марселя посетить Татарстан

Жан Роатта пообещал посетить Татарстан и Казань в текущем году.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.

Минниханов планирует принять участие в деловом форуме во Франции и встретиться с вице-мэром Марселя

Президент РТ находится с двухдневным рабочим визитом в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег.

Рустам Минниханов посетил компанию Airbus Helicopters в Марселе

В ходе общения с руководством Airbus Helicopters Президент РТ отметил, что Татарстан заинтересован в возможном сотрудничестве с компанией.