Экономика и финансы, Официальная хроника

Пусть будет больше планов и задач – Ильдар Халиков

Премьер-министр РТ побывал с рабочей поездкой в Тетюшском районе Татарстана.
26.08 14:43

(Казань, 26 августа, «Татар-информ»). Сегодня с рабочей поездкой в Тетюшском районе Татарстана побывал Премьер-министр РТ Ильдар Халиков. Об этом сообщает газета «Авангард».

Главным событием дня стало заселение 18-квартирного дома, построенного по программе социальной ипотеки. Высокий гость разделил эту радость с тетюшанами. В доме, построенном ООО «Строительные технологии», обретут жилье11 детей-сирот, 5 семей работников бюджетной сферы и 2 семьи медработников, получивших грантовую поддержку.

Открывая мероприятие, глава района Валерий Чершинцев поблагодарил Правительство республики за такие замечательные программы. «Чем больше домов, тем больше людей будут жить в нашем городе», - сказал он.

Первыми ключи от квартир из рук Премьер-министра РТ получили сироты. Квартира №1 досталась Сергею Тарасову, его ближайшим соседом в квартире №2 стал Ильмир Сабирзянов.

Поздравляя новоселов, Ильдар Халиков пожелал, чтобы в их квартирах было тепло, комфортно и уютно, чтобы они дружно жили с соседями, радовались жизни и чтобы в доме было много радостных событий: свадеб и рождений. «Чтобы к вам приходили гости», – подытожил он.

Благодарственным письмом Кабинета Министров РТ за добросовестный труд были отмечены строители: руководитель ООО «Строительные технологии» Линар Исхаков и прораб Геннадий Сайкин.

В том же микрорайоне был дан старт строительству дома по программе переселения из аварийного жилья. «В Тетюшах живут амбициозные люди, - с улыбкой сказал глава татарстанского Правительства. - Остаются четыре месяца до конца года, а глава района обещает построить жилой дом».

Далее И.Халиков посетил спортивно-оздоровительный комплекс «Барс», где ознакомились с ходом строительства бассейна.

После этого аплодисментами встретили высокого гостя тетюшане в районном Доме культуры.

О том, чем живет район, рассказал его глава Валерий Чершинцев. В числе позитивных моментов – развитие промышленного парка «Волжанка», работа инвесторов по развитию плодово-ягодного производства и производства по разливу минеральной воды. Хлеборобы района выдали из бункеров комбайнов около 80 тыс. т хлеба. Успешно развиваются семейные фермы и личные подсобные хозяйства. Район участвует в 26 федеральных и республиканских программах, одновременно работа ведется на 60 объектах. В числе проблем были названы безработица, уровень которой почти в два раза выше среднереспубликанского показателя (1,1 процента) и отсутствие дорог с твердым покрытием к 15 населенным пунктам. Есть к чему стремиться и в сельском хозяйстве.

В свою очередь Ильдар Халиков поделился с тетюшанами информацией о социально-экономическом развитии республики. «Общая экономическая ситуация очень сложная, но благодаря тому, что в республике много крупных предприятий, нам удалось сохранить все социальные программы. На собранные налоги строим дома, спорткомплексы, дороги, клубы – то, что нужно людям. Они это видят, поэтому есть порядок, вера, понимание», - заявил он.

Для поддержания динамики экономического развития в Татарстане активно реализуются крупные инвестиционные проекты. Созданы благоприятные условия для ведения бизнеса. Татарстан – лидер инновационных технологий, подчеркнул оратор.

Для тетюшан важно, что получил развитие промпарк с шестью площадками и Правительство готово помогать в развитии малого и среднего бизнеса и по многим другим вопросам.

Анализируя работу аграриев района, Премьер-министр отметил положительные изменения в сельском хозяйстве РТ, в числе неплохих назвал показатели района по уборке хлеба и развитию семейных ферм, уверенно заявив, что продовольственную стабильность республика сможет обеспечить.

На сегодняшний день в Татарстане строительство, реконструкция и ремонт ведутся более чем на 7 тыс. объектов, строятся 56 детских садов на 10 тыс. мест, в том числе детсад на 80 мест в Тетюшах.

«Но много еще и проблемных вопросов, - отметил Ильдар Халиков. - В первую очередь дороги. Ваш призыв – исходить от потребности, а не от численности населения – принимаем. Думаю, что до 2016 года во все населенные пункты с численностью до 25 тыс. человек будут дороги».

Зал аплодисментами встретил заявление о том, что республиканские программы по строительству дорог, освещению, водоснабжению будут работать и в дальнейшем.

«Уверен, что это возможно, если проявим сплоченность, сумеем сохранить стабильность в республике, чтобы развиваться дальше. Пусть будет больше планов и задач», - сказал в заключение Ильдар Халиков, пожелав тетюшанам счастья, радости и улыбок.

Новости по теме

Картина дня

Дмитрий Медведев открыл WorldSkills Kazan 2019

WorldSkills – это чемпионат будущего, заявил Премьер-министр России.

Голикова: Более 17 тыс. россиян старшего возраста повысили квалификацию по стандартам WorldSkills

Популярность рабочих профессий возрастает у граждан предпенсионного возраста, заявила российский вице-премьер.

Президент РТ: Чемпионат мира WorldSkills – прекрасная возможность достойно представить Россию

Ожидается, что в Казань на чемпионат приедет более 200 тыс. гостей, отметил Рустам Минниханов.

На WorldSkills учли особенности медицинского обеспечения для делегатов из мусульманских стран

Медицинское обеспечение на соревнованиях организуют, учитывая опыт проведения WorldSkills в Абу-Даби в 2018 году.

Минниханов и Медведев дадут старт чемпионату WorldSkills 2019 на «Казань Арене»

Премьер-министр России посетит Татарстан с рабочей поездкой.