Экономика и финансы, Крым

Крымские рыбаки для «рыбного стола» россиян за полтора месяца добыли 2,8 тыс. тонн шпрот

В акватории Черного моря приступили к активному промысловому лову рыбы.
15.08 14:41

(Казань, 15 августа, «Татар-информ»). В акватории Черного моря крымские рыбаки приступили к активному промысловому лову рыбы. За июль и начало августа текущего года рыбаками добыто свыше 2,8 тыс. т шпрота.

Уловы в расчете на одно судно превышают показатели за аналогичный период прошлого года в полтора раза. Вылавливаются также черноморские кефали, скаты, акула-катран, камбала-калкан. Кроме того, с сегодняшнего дня крымские рыбаки приступили к сезонному летне-осеннему лову бычка механизированными драгами в Азовском море. Отметим, что крымские компании постепенно налаживают контакты с покупателями внутреннего рынка России. Отгрузка добытой крымскими пользователями рыбы производится исключительно на российский рынок.

Как сообщает пресс-служба Росрыболовства, процесс интеграции рыбопромышленного комплекса Республики Крым и города федерального значения Севастополь в рыбную отрасль России идет полным ходом. Благоприятная промысловая обстановка позволяет надеяться на хорошие уловы, которые пополнят «рыбный стол» россиян.

***Кр 

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.