Экономика и финансы, Сельское хозяйство

Минсельхоз РФ пока не зафиксировал роста цен на продукты

При этом единичные случаи повышения цен в ряде регионов фиксируются.
14.08 18:33

(Казань, 14 августа, «Татар-информ»). В регионах России пока не зафиксировано значительного роста цен на продовольствие в связи ответными российскими санкциями, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства Андрея Волкова.

«По данным на 13 августа, существенного изменения средних цен сельхозпроизводителей и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности не отмечено. Информацию представили 29 субъектов РФ (из 85)», – заявил Волков.

При этом он отметил, что единичные случаи повышения цен в ряде регионов фиксируются. По словам Волкова, о подобных случаях ведомство сообщает Федеральной антимонопольной службе. В целом в стране идет сезонное снижение цен на продукцию сельхозпроизводителей, подчеркнул замминистра.

Волков также сообщил, что за последние дни Россельхознадзор провел переговоры с 16 странами по вопросу поставок продовольствия: с Бразилией, Уругваем, Аргентиной, Парагваем, Чили, Эквадором, Колумбией, Перу, Мексикой, Шри-Ланкой, Турцией, Белоруссией, Китаем, Киргизией, Маврикием и Мозамбиком.

Напомним, 7 августа Россия ввела запрет на год на поставку ряда продуктов питания из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии. Под запрет попали поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции.

***Ас

 

Новости по теме

Картина дня

Минниханову доложили о перспективных проектах «Татнефти» в странах СНГ и в Ираке

В Доме Правительства РТ состоялось заседание совета директоров «Татнефти» под председательством Президента республики.

Президент РТ прибыл в Уфу на празднование 100-летия Башкортостана

В честь юбилея Рустам Минниханов вручит от имени татарстанцев символический подарок в виде картины.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.