Экономика и финансы, Официальная хроника

Новый завод по производству керамического кирпича запущен в Мамадыше

Проект реализован с использованием современного оборудования и технологий испанских компаний.
06.08 14:24

(Казань, 6 августа, «Татар-информ»). Новый завод по производству керамического кирпича открыт сегодня в Мамадыше, на производственных площадях ЗАО «Стройсервис». Проект реализован с использованием современного оборудования и технологий испанских компаний.

В торжественной церемонии открытия нового производства приняли участие Президент РТ Рустам Минниханов, Премьер-министр РТ Ильдар Халиков, министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин, представители зарубежных компаний – поставщиков оборудования и другие.

Выступая на церемонии открытия, Рустам Минниханов отметил, что мощность ЗАО «Стройсервис» после пуска нового производства составит 60 млн. условных кирпичей в год. «Это серьезные объемы и серьезные инвестиции», – сказал он. В целом, считает Рустам Минниханов, керамический кирпич является сегодня современным и востребованным материалом для возведения строительных объектов. Он поблагодарил партнеров предприятия и инвесторов этого проекта, которые помогли модернизировать производство и расширить номенклатуру выпускаемой продукции.

Президент Татарстана также отметил, что сегодня в республике в целом производится 960 млн. штук условного кирпича в год.

«Мы открываем новое производство в преддверии Дня строителя», – напомнил Рустам Минниханов и поздравил всех строителей с их профессиональным праздником.

В свою очередь генеральный директор ЗАО «Стройсервис» Ильфат Хазиев поблагодарил руководство республики за поддержку, оказанную проекту. Он выразил уверенность в том, что новая продукция предприятия будет использоваться как в самом Татарстане, так и за его пределами.

Далее гости и приглашенные, нажав символическую кнопку «пуск», дали старт новому производству керамического кирпича.

Для Рустама Минниханова и сопровождающих его лиц провели экскурсию по производственным площадям. Генеральный директор ЗАО «Стройсервис» Ильфат Хазиев давал пояснения по вопросам установленного оборудования, используемого сырья, а также энергосберегающих технологий, которые применяются на новом производстве, сообщает пресс-служба Президента РТ.

Для справки. ЗАО «Стройсервис» было организовано в 1998 году. Основным видом деятельности предприятия являются производство полнотелого керамического кирпича, производство изделий из железобетона для использования в строительстве, производство товарного бетона и асфальтобетона, строительство жилья и объектов соцкультбыта. В августе 2014 года после реализации совместного проекта с компаниями EQUIPCERAMIC, S.A. и Talleres Felipe Verdés S.A. (Испания) по модернизации технологического оборудования будет расширена номенклатура (лицевой кирпич различных цветов и крупноформатные поризованные блоки) выпускаемой продукции. На предприятии за счет заемных средств завершена работа по замене технологического оборудования на современную линию импортного производства и увеличению мощности предприятия до 60 млн. штук условного кирпича в год.

***Cф

 Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Минниханов по приглашению Президента Таджикистана стал почетным гостем праздника Навруз в Нуреке

Визит татарстанской делегации в Таджикистан знаменует расширение связей между двумя народами, отметил Рустам Минниханов.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.