Экономика и финансы, Политика

США приостановили действие ряда санкций, наложенных ранее на Иран

Временно снят запрет на закупки у исламской республики нефтехимической продукции.
02.08 21:20

(Казань, 2 августа, «Татар-информ»). США приостановили действие ряда санкций, наложенных ранее на Иран, передает ИТАР-ТАСС.

Данное решение принято в связи с достигнутым прогрессом на переговорах по ядерной программе Тегерана и «шестерки» (постоянные члены Совета Безопасности ООН и Германия) по ядерной программе ИРИ.

Соответствующие документы опубликованы в Федеральном регистре США.

Временно снят запрет на закупки у Ирана нефтехимической продукции, в частности, у Национальной иранской нефтяной компании и Национальной иранской танкерной компании. Запрет по-прежнему распространяется лишь на отдельные компании, внесенные в специальный список американского Минфина.

Кроме этого, американцам вновь разрешено поставлять в Иран запчасти для ремонта и обеспечения безопасных перелетов самолетов гражданской авиации страны, в частности, вести сделки с Iran Аir.

При этом в документах подчеркивается, что принятые решения распространяются лишь на период с 20 января по 24 ноября 2014 года.

«Профильные учреждения и органы власти США теперь должны принять все соответствующие меры в пределах своих полномочий для реализации данного уведомления», - сказано в тексте.

Ранее замминистра иностранных дел Ирана Аббас Арагчи заявил, что Тегеран не согласится на частичное снятие санкций и будет настаивать на их полной единовременной отмене.

Новости по теме

Картина дня

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.

Минниханов принял в Доме Правительства РТ главу «СИБУРа» и зампредседателя правления «Газпрома»

В Иннополисе пройдет совещание, посвященное развитию сотрудничества между ПАО «Газпром» и предприятиями Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.