Экономика и финансы

Минэкономики РТ подготовлен очередной рейтинг социально-экономического развития муниципалитетов

В общем рейтинге первые три места заняли Казань, Альметьевский и Лаишевский муниципальные районы.
01.08 14:32

(Казань, 1 августа, «Татар-информ»). Министерством экономики РТ подготовлен ежемесячный рейтинг социально-экономического развития муниципальных районов и городских округов республики за январь-июнь 2014 года.

В общем рейтинге первые три места заняли Казань, Альметьевский и Лаишевский муниципальные районы.

За январь-июнь 2014 года больше остальных в рейтинге выросли Сабинский район, поднявшийся на 7 позиций, и Черемшанский – на 5 позиций. Данные изменения обусловлены улучшением ряда показателей: снижением уровня зарегистрированной безработицы, увеличением темпов роста объема инвестиций в основной капитал (за исключением бюджетных средств) и ростом налоговых и неналоговых доходов.

Ухудшились положения в рейтинге Дрожжановского, Агрызского и Кайбицкого муниципальных районов, потерявших 4 позиции. Данные ухудшения обусловлены увеличением уровня зарегистрированной безработицы и снижением темпов роста объема добавленной стоимости, отгрузки товаров собственного производства и ввода в действие жилых домов.

В расчете на душу населения объем отгруженной продукции в среднем по республике составил 210,1 тыс. руб. Среди муниципальных образований наиболее высокие результаты по этому показателю отмечены в Альметьевском, Нижнекамском, Новошешминском, Елабужском, Тукаевском муниципальных районах.

По состоянию на 1 июля 2014 года уровень зарегистрированной безработицы по республике составил 0,78 процента. Наибольший уровень безработицы среди районов – в Чистопольском (1,46 процента), Заинском (1,4) и Елабужском (1,37) муниципальных районах.

За январь-июнь 2014 года в Татарстане введено в эксплуатацию 0,3 кв.м общей площади жилья в расчете на душу населения. Наибольшая площадь жилья на душу населения введена в Лаишевском, Пестречинском, Тукаевском муниципальных районах.

Объем добавленной стоимости предприятий в абсолютных значениях за январь-март 2014 года в РТ составил 198,2 млрд. рублей, на душу населения – 51,6 тыс. руб. Среди муниципальных образований наибольший объем добавленной стоимости на душу населения приходится на Альметьевский, Новошешминский, а также Черемшанский муниципальные районы.

***Ис

Новости по теме

Картина дня

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.

Минниханов одобрил создание в Татарстане киностудии для креативной молодежи

Президент РТ поручил оказать содействие инвесторам в части согласования разрешительной документации.

Наследие WorldSkills хотят использовать для обучения казанских самозанятых

Оборудованию, закупленному для чемпионата рабочих профессий, нашли новое применение.

Казгордума сняла полномочия с семи депутатов после их избрания в Госсовет РТ

Среди покинувших Казгордуму — директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов и коммунист Фадбир Сафин.

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.