Общество, Культура,

Мэр Казани о парке Победы: «Важно, чтобы парк передавал дух Великой Победы!»

Все основные работы по реставрации мемориальной зоны парка планируется завершить до наступления холодов.
17.07 19:52

(Казань, 17 июля, «Татар-информ»). В реконструируемом парке Победы в Казани сегодня начата облицовка стелы и колоннад мемориальной зоны новым материалом. Все основные работы по реставрации мемориальной зоны будут завершены до холодов, заверили сегодня мэра Казани Ильсура Метшина во время осмотра хода реконструкции.

Как доложил главе города заместитель главного инженера МУП Казани «Городское благоустройство» Дмитрий Новожилов, основная работа по реконструкции парка сосредоточена сейчас в мемориальной зоне, старая облицовка колоннады и стелы полностью демонтирована. Генеральный подрядчик также заверил мэра, что все основные работы в мемориальной зоне – укладка бетона, облицовка – будут завершены до холодов. Сейчас на территории парка с помощью строительной техники ведутся подготовительные работы по подготовке основания для укладки асфальтобетона.

Мэр Казани в первую очередь поблагодарил совет попечителей парка и его председателя – генерального директора ОАО «Сетевая компания» Ильшата Фардиева за участие в этом масштабном проекте. «Это мировая практика, когда содержание парков, забота о них лежит не только на бюджете, но и на активных людях и социально-ответственных компаниях», - отметил он.

Как сообщил Ильсуру Метшину гендиректор ГУП «Метроэлектротранс» Асфан Галявов, предприятие построит в парке спортивную площадку.

По словам заместителя главы администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Альберта Бикмуллина, с генеральными директорами ОАО «КАПО имени Горбунова» и ОАО «Казанский вертолетный завод» достигнута договоренность, согласно которой до 1 августа всю авиационную технику из парка увезут на эти предприятия для реставрации.

«Важно, чтобы это был не просто парк, зеленая зона, но чтобы он соответствовал своему названию и передавал дух Победы, дух истории Великой Отечественной войны. Очень важно поработать над созданием книги памяти, сделать так, чтобы ни одно имя не было забыто. Для этого необходима скрупулезная работа и с нашими архивами, и с нашими военкоматами и советами ветеранов», - подчеркнул мэр Казани значение парка Победы.

По итогам осмотра площадки Ильсур Метшин призвал строителей не снижать темпы благоустройства. «Лето короткое, важно те виды работ, которые следует выполнить в строительный сезон, завершить. На апрель и тем более на начало мая в год празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне ничего нельзя оставлять!» - сказал мэр.

***Ис

Новости по теме

Картина дня

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.

Минниханов принял в Доме Правительства РТ главу «СИБУРа» и зампредседателя правления «Газпрома»

В Иннополисе пройдет совещание, посвященное развитию сотрудничества между ПАО «Газпром» и предприятиями Татарстана.

«Пятерочка» и «Лиза Алерт» запустили «Островки безопасности» в 65 регионах России

Проект «Островок безопасности» ориентирован на помощь людям, страдающим деменцией, а также детям, которые могут заблудиться.

ОЭЗ «Иннополис» вошла в мировой рейтинг лучших экономических зон

Эксперты отметили способность экономической зоны привлекать специалистов, а также работу по созданию нового индустриального парка.

Минниханов презентует возможности Иннополиса главному в «Газпроме» по космическим технологиям

Президент РТ проведет совещание о реализации Дорожной карты по взаимодействию ПАО «Газпром» с промышленным комплексом Татарстана.