Официальная хроника

Президент РТ провел заседание рабочей группы Президиума Госсовета РФ по совершенствованию автодорог

Участники заседания обсудили перспективы развития дорожной отрасли страны.
16.07 20:30

(Казань, 16 июля, «Татар-информ»). Сегодня в Москве Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов провел заседание рабочей группы Президиума Государственного Совета России по вопросу совершенствования сети автомобильных дорог в целях комплексного освоения и развития территорий страны.

Рустам Минниханов является председателем этой рабочей группы. Участники заседания обсудили перспективы развития дорожной отрасли страны, вопросы оснащения сельских населенных пунктов подъездными путями с твердым покрытием, строительства новых дорог и др.

В ходе заседания было отмечено, что сегодня ситуация с обеспечением населенных пунктов дорогами с твердым покрытием обстоит не лучшим образом. О том, как решается этот вопрос в Татарстане, рассказал Президент республики. Он, в частности, сообщил, что 748 населенных пунктов не имеют подъездных путей с твердым покрытием, а также отметил важность развития частно-государственного партнерства в дорожной отрасли.

По мнению участников рабочей группы Президиума Госсовета РФ, сохранить уже построенные автодороги и увеличить объемы строительства новых дорог в стране невозможно без изменения законодательной базы. Необходимы комплексные меры не косметического, как выразились участники заседания, а «прорывного характера». Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.