Экономика и финансы, Здоровье и среда, Крым

На здравоохранение Крыма потратят 75 млн. рублей

Эта сумма потребуется для формирования системы ОМС.
10.07 14:08

 (Казань, 10 июля, «Татар-информ»). Сегодня Совет Федерации одобрил закон, согласно которому Республике Крым и Севастополю в 2014 году могут быть выделены средства из Федерального фонда обязательного медицинского страхования для проведения работ по формированию системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Закон допускает возможность выделения 75 млн. рублей из нормированного страхового запаса ФОМС на предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам территориальных фондов ОМС в Крыму. Из 75 млн. 60 могут быть выделены Республике Крым, и до 15 млн. – Севастополю. Деньги будут использоваться для содержания вновь созданных территориальных фондов ОМС Республики Крым и города Севастополя, оснащение медицинских учреждений современной вычислительной техникой и программным обеспечением.

Перечисление межбюджетных трансфертов планируется осуществлять на основании соглашений, заключаемых между ФОМС и территориальными фондами ОМС Крыма и Севастополя.

Кроме того, документ допускает направление в 2014 году средств нормированного страхового запаса ФОМС на финансовое обеспечение оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не включенной в базовую программу ОМС.

***Ас

Новости по теме

Картина дня

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта в 2025 году

Решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания.