Общество, Крым

Подавляющее большинство россиян считает правильным решением присоединение Крыма

При этом половина опрошенных не обращает внимания на заявления западных политиков.
09.07 19:09

(Казань, 9 июля, «Татар-информ»). Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) сегодня представил данные о том, как россияне оценивают вхождение Крыма в состав России через три месяца после этого события и как предлагают реагировать на заявления западных политиков, не признающих полуостров российской территорией.

Подавляющее большинство россиян (94 процента) считает правильным решение о принятии Крыма в состав России. В конце марта такого мнения придерживались 96 процентов. Число считающих присоединение полуострова окончательным решением практическим не изменилось – так считают 92 процента граждан.

Пользу от вхождения Крыма в состав России сегодня, как и ранее, отмечают три четверти опрошенных. Среди основных аргументов называются возможность бесплатного размещения баз Черноморского флота (35 процентов) и возвращение большой курортной зоны (33). А часть опрошенных подчеркивает, что страна вернула принадлежавшую ей ранее территорию (20 процентов).

На заявления западных политиков, отказывающихся признавать Крым российским, половина опрошенных не обращает внимания.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проводился 14-15 июня 2014 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4 процента.

***Кр

Новости по теме

Картина дня

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.