Экономика и финансы

Viber откроет представительство в России

Сейчас у мессенджера насчитывается более 370 миллионов пользователей.
03.07 08:40

(Казань, 3 июля, «Татар-информ»). Разработчик одного из самых популярных месенджеров в мире Viber откроет офис в России, сообщил газете "Ведомости" один из основателей компании и ее технический директор Игорь Магазинник.

По его словам, в офисе будут заниматься локализацией новых разработок Viber и адаптировать их для российских пользователей, которых сейчас около 20 миллионов.

Эксперты издания считают, что рынок месенджеров в России перспективен и способствует конкуренции. При этом они отмечают, что с открытием отделения здесь Viber придется соблюдать законы, предполагающие хранение данных о пользователях на территории России. Магазинник признался, что Viber является облачным сервисом с распределенным хранением информации, поэтому он пока не готов хранить данные в одной стране.

Viber создали в 2010 году израильтяне Тальмон Марко и Игорь Магазинник, эмигрировавшие из России в 1991 году. Сейчас у мессенджера насчитывается более 370 миллионов пользователей. Его прямые конкуренты - Skype, WhatsApp и ICQ, напоминает «Интерфакс».


 

Новости по теме

Картина дня

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.

Исполком Казани: Город на 99% готов к началу отопительного сезона

В Комитете ЖКХ исполкома Казани будут работать горячие линии по приему жалоб и заявок населения на отсутствие отопления.