Наука и образование

Примерно 1,5 тыс. результатов ЕГЭ аннулированы в этом году в России

Большинство из них были аннулированы в первый день экзаменов.
30.06 18:25

(Казань, 30 июня, «Татар-информ», Юлия Ревина). Около 1,5 тыс. результатов ЕГЭ российских школьников аннулированы во время первой волны экзаменов в текущем году. Об этом сегодня во время записи программы «Пятница, с 13-го» в эксклюзивном интервью ИА «Татар-информ» сообщил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

«Порядка 1,5 тыс. работ аннулированы в этом году за использование мобильных телефонов и шпаргалок. Наибольшее количество из этих работ по итогам первого экзамена – литература и география, который состоялся 26 мая. Многие ребята не поверили, что будет работать система наблюдения», - пояснил Кравцов.

На эти меры, по словам главы Рособрнадзора, незамедлительно стали поступать жалобы от родителей школьников: «Позвонил родитель и пожаловался на то, что аннулированы результаты ребенка за шпаргалку во время экзамена. Аргумент был следующий – в советское время разрешали списывать».

По мнению Кравцова, сейчас уже нужно уходить на всех стадиях получения образования от установки, допускающей списывание, к установке, способствующей выработке привычки рассчитывать только на себя, поскольку послабления в дальнейшем скажутся на качестве знаний специалиста.

«Ребят предупреждали, что никаких утечек ответов не будет. Не будет никаких ответов к экзаменационным материалам в Интернете. Предупреждали, что нужно рассчитывать на свои знания, нужно учиться. В конце прошлого года специально открыли задания для подготовки к ЕГЭ. Это более 60 тыс. заданий. Можно было прорешать, посмотреть уровень сложности и подготовиться. Тем не менее некоторые надеялись. Воспользовались этим мошенники. К сожалению, ребята приобретали и скачивали ответы, используя их в качестве результатов», - подчеркнул он, говоря о проваливших выпускной экзамен школьниках в целом.

Новости по теме

Картина дня

«Татар-информ» признано «Медиалогией» самым цитируемым СМИ Татарстана в 2018 году

Информационное агентство успешно сохраняет свою позицию в верхних строчках таблицы уже на протяжении нескольких лет.

Рустам Минниханов: Дети и взрослые любят хоккей, поэтому для Татарстана честь принять Матч звезд

Президент Республики Татарстан прокомментировал проведение на территории республики мастер-шоу и Матча звёзд КХЛ.

Президент Татарстана предложил присвоить имя Ильгама Шакирова новому концертному залу

Концертный зал на три тысячи мест, который может быть назван именем легендарного исполнителя, планируют открыть в Kazan Expo.

Минуллина: Во всем мире потоки иностранных инвестиций падают, а в РТ — растут

Агентство инвестиционного развития РТ рассчитывает, что по итогам 2018 года объем привлеченных в регион инвестиций составит более 600 млрд рублей.

Ильгама Шакирова проводят под песню «Мэнгелеккэ китеп барам» – «Ухожу в вечность»

Песню написал сам легендарный певец на стихи народного поэта Башкортостана Абдулхака Игебаева.