Экономика и финансы, Общество

В Татарстане более 3 тыс. должников перед ПФР ограничены в праве выезда за пределы России

Отделение ПФР по РТ подвело итоги месячника по взысканию задолженности с крупнейших должников.
26.06 11:48

(Казань, 26 июня, «Татар-информ»). Отделение Пенсионного фонда России по Татарстану подвело итоги месячника по взысканию задолженности с крупнейших должников – индивидуальных предпринимателей. Акция дала старт масштабной кампании по взысканию задолженности по страховым взносам среди предпринимателей республики. В течение месяца в Пенсионный фонд уже поступило более 84 млн. рублей.

Напомним, месячник проводился с 12 мая по 11 июня совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов России по РТ.

По всей республике в период месячника проведено 446 совместных рейдов по крупным рынкам и торговым центрам, в том числе по месту фактического ведения деятельности индивидуальных предпринимателей. Часть задолженности погашена за счет имущества должников, часть списана с расчетных счетов индивидуальных предпринимателей. Более 3 тыс. должников ограничены в праве выезда за пределы РФ.

Кроме того, проведена и профилактическая работа. Сотрудники Пенсионного фонда разъясняли индивидуальным предпринимателям, что платить страховые взносы они обязаны, пока состоят на учете в ПФР, независимо от того, ведут они предпринимательскую деятельность или нет. Если же предпринимательская деятельность действительно не ведется, необходимо в кратчайшие сроки сняться с учета, чтобы не накапливать задолженность, пени и штрафы. Важно помнить, что в трудовой стаж индивидуальных предпринимателей засчитывается только тот период, за который страховые взносы уплачивались в полном объеме, отмечает пресс-служба отделения ПФР по РТ.

«Кампания по взысканию задолженности с индивидуальных предпринимателей продолжается, в частности, месячник решено было продлить в ряде городов и районов республики. На сегодняшний день задолженность предпринимателей на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование составляет около 1,8 млрд. рублей», - заметил управляющий ОПФР по РТ Марсель Имамов.

***Ис

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.