Экономика и финансы, Общество

В Татарстане более 3 тыс. должников перед ПФР ограничены в праве выезда за пределы России

Отделение ПФР по РТ подвело итоги месячника по взысканию задолженности с крупнейших должников.
26.06 11:48

(Казань, 26 июня, «Татар-информ»). Отделение Пенсионного фонда России по Татарстану подвело итоги месячника по взысканию задолженности с крупнейших должников – индивидуальных предпринимателей. Акция дала старт масштабной кампании по взысканию задолженности по страховым взносам среди предпринимателей республики. В течение месяца в Пенсионный фонд уже поступило более 84 млн. рублей.

Напомним, месячник проводился с 12 мая по 11 июня совместно с Управлением Федеральной службы судебных приставов России по РТ.

По всей республике в период месячника проведено 446 совместных рейдов по крупным рынкам и торговым центрам, в том числе по месту фактического ведения деятельности индивидуальных предпринимателей. Часть задолженности погашена за счет имущества должников, часть списана с расчетных счетов индивидуальных предпринимателей. Более 3 тыс. должников ограничены в праве выезда за пределы РФ.

Кроме того, проведена и профилактическая работа. Сотрудники Пенсионного фонда разъясняли индивидуальным предпринимателям, что платить страховые взносы они обязаны, пока состоят на учете в ПФР, независимо от того, ведут они предпринимательскую деятельность или нет. Если же предпринимательская деятельность действительно не ведется, необходимо в кратчайшие сроки сняться с учета, чтобы не накапливать задолженность, пени и штрафы. Важно помнить, что в трудовой стаж индивидуальных предпринимателей засчитывается только тот период, за который страховые взносы уплачивались в полном объеме, отмечает пресс-служба отделения ПФР по РТ.

«Кампания по взысканию задолженности с индивидуальных предпринимателей продолжается, в частности, месячник решено было продлить в ряде городов и районов республики. На сегодняшний день задолженность предпринимателей на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование составляет около 1,8 млрд. рублей», - заметил управляющий ОПФР по РТ Марсель Имамов.

***Ис

Новости по теме

Картина дня

Минниханов посетил крупнейший «Дворец искусств» Душанбе и Нурекскую ГЭС

Президент Татарстана находится в Таджикистане с двухдневным рабочим визитом.

В 2018 году ВТБ в Татарстане нарастил кредитный портфель на 18% до 146 млрд рублей

В прошлом году банк успешно расширялся в розничном и корпоративном секторах.

Татарстан и Таджикистан создадут межправительственную группу для развития экономических связей

Президент РТ Рустам Минниханов сегодня провел переговоры с Президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в ходе визита в Душанбе.

Министр спорта РТ: Универсиада может трансформироваться в соревнования между университетами

Владимир Леонов отметил важность появления в Татарстане профессиональной женской хоккейной команды.

Стал известен список кандидатов на премию Тукая 2019 года

Кандидатами на получение премии выдвинуты тринадцать авторов и три творческих коллектива.