Общество, Спорт

Участники форума «iВолга-2014» испытывают себя на прочность

Спартакиада состоялась вчера на Мастрюковских озерах.
20.06 11:22

(Казань, 20 июня, «Татар-информ»). Вчера в рамках молодежного форума инновационных проектов Приволжского Федерального округа «iВолга-2014» прошла спартакиада. Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия.

Соревнования включали девять видов спорта, в них состязались 8 российских команд и 5 китайских. Скалолазание, бокс, футбол, гребля, армспорт, волейбол, стрельба из лука, настольный хоккей и теннис – все это ждало участников форума.

Делегаты из Китайской Народной Республики решили опробовать водный вид спорта – катамаран. «У вас очень живописная природа! Мы насладились прекрасными видами, а особенно – теплой погодой и солнцем. Это буквально подарок, ведь вчера шел дождь и было очень промозгло. Мы совсем не были готовы к такой погоде, но сейчас все отлично, и нам очень нравится здесь находиться», - поделилась впечатлениями одна из представительниц Китая.

«Вообще, мы любим экстремальные виды спорта. У себя на родине я часто сплавляюсь на байдарках, катаюсь на лошадях, - рассказал другой делегат из КНР. - Сегодня мы еще хотим опробовать бокс и скалолазание».

Напомним, что все спортивные площадки будут работать каждый день вплоть до завершения форума.

***Рф

Новости по теме

Картина дня

Фарид Мухаметшин подведет итоги работы Общественной молодежной палаты при Госсовете РТ

После осенних выборов в республике создадут Молодежный парламент РТ, который будет формироваться путем голосования в Интернете.

В Казани подписано соглашение о сотрудничестве между православной семинарией и исламской академией

Документ будет касаться социальных и нравственных сфер, богословских исследований, просвещения молодежи, борьбы с наркоманией и абортами.

Финансирование нацпроектов в Татарстане до 2021 года увеличат на 7,4 млрд рублей

Дополнительные средства направят на реализацию национальных проектов «Демография» и «Здравоохранение».

Минэкономики РТ: Через три года в Татарстане откроется еще 49 новых детсадов

К 2022 году ясли республики станут доступны для всех нуждающихся детей, уверены в министерстве.