Здоровье и среда

Экологи ГЖД отмечают свой профессиональный праздник

В ближайшее время они планируют свести к минимуму воздействие железнодорожного транспорта на природную среду.
05.06 11:17

(Казань, 5 июня, «Татар-информ»). Сегодня экологи Горьковской железной дороги, структурным подразделением которой является и Казанское отделение, отмечают свой профессиональный праздник. В ближайшее время они планируют свести к минимуму воздействие железнодорожного транспорта на природную среду, сообщается на официальном сайте ГЖД.

Ежегодно благодаря выполнению природоохранных мероприятий на ГЖД достигается снижение негативного воздействия на окружающую среду. Так, в 2013 году выбросы вредных веществ в атмосферу сократились более чем на 8 процентов, сбросы загрязненных сточных вод в поверхностные водные объекты снизились на 10 процентов.

В ближайшее время экологи намерены коренным образом изменить способ сбора твердых бытовых отходов на полигоне ГЖД, сделав его раздельным. В этом случае ТБО можно будет передавать для утилизации на специализированные полигоны.

Экологи ГЖД управляют природоохранной деятельностью с помощью автоматизированной системы АСУ «Экология», что позволяет им вести контроль на любом уровне.

***Иг

Новости по теме

Картина дня

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.