Общество

На капитальный ремонт 13 детских оздоровительных лагерей в РТ было выделено 100 млн. рублей

Приоритеты были отданы республиканским лагерям, имеющим высокую степень готовности к переходу на круглогодичный режим работы.
03.06 13:34

(Казань, 3 июня, «Татар-информ», Алсу Сафина). В этом году в Татарстане проведен капитальный ремонт 13 детских оздоровительных лагерей, общий объем финансирования составил 100 млн. рублей, сообщил на брифинге в Доме Правительства РТ министр по делам молодежи и спорту РТ Рафис Бурганов.

«Думаю, дети, которые не первый год приезжают в эти лагеря, будут приятно удивлены», - отметил он. По словам Р.Бурганова, приоритеты были отданы республиканским лагерям, имеющим высокую степень готовности к переходу на круглогодичный режим работы, запланирована реконструкция муниципальных лагерей. Кроме того, предусмотрено 3,35 млн. рублей на ремонт 4 детских оздоровительных лагерей. Помимо этого, 3,9 млн. рублей выделено дополнительно на капитальный ремонт ДОЛ «Чайка» в Тетюшском районе. Работы по ремонту лагерей находятся на стадии завершения и составляют 99 процентов от запланированного объема. По словам Рафиса Бурганова, сейчас идет формирование перечня лагерей на включение в программу капремонта на следующий год.

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.