Экономика и финансы, Общество

В этом году налоговые уведомления получат более 2,4 млн. татарстанцев

С мая 2014 года началась массовая рассылка налоговых уведомлений, которая будет завершена в сентябре.
03.06 10:44

(Казань, 3 июня, «Татар-информ»). Налоговые органы в Республике Татарстан завершили расчеты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налога физическим лицам за 2013 год.

В этом году налоговые уведомления получат более 2,4 млн. татарстанцев – владельцев недвижимого имущества, около 1 млн. владельцев транспортных средств. Общая сумма налогов, подлежащих уплате по расчетам за прошедший год, составила около 4 млрд. рублей.

С мая 2014 года началась массовая рассылка налоговых уведомлений, которая будет завершена в сентябре, сообщает пресс-служба Управления ФНС России по РТ.

Напомним, что единое налоговое уведомление направляется налоговыми органами заказными письмами по адресу места жительства (месту регистрации) либо вручается налогоплательщику лично под роспись.

Налоговое уведомление формируется в зависимости от наличия у физического лица объектов налогообложения (дома, квартиры, земельного участка, транспортного средства) по одному или нескольким налогам, подлежащим уплате.

Форма налогового уведомления содержит информацию об объекте налогообложения, адресе его местонахождения, налоговой базе, доле в праве, налоговой ставке, периоде владения объектом, льготах и о сумме налога. Там же имеется справочная информация о недоимке и задолженности по пени (в случае их наличия на момент формирования уведомления).

Уточнить, когда будет направлено уведомление на уплату указанных налогов, можно с помощью интернет-сервиса «Сроки направления налоговых уведомлений» на сайте ФНС России.

К налоговому уведомлению прилагаются платежные документы на оплату налогов. На случай, если в налоговом уведомлении будет обнаружена недостоверная информация об объектах налогообложения, налогоплательщик может обратиться в налоговый орган по месту учета налогоплательщика, заполнив заявление, прилагаемое к налоговому уведомлению.

Узнать о начисленных суммах налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налога за 2013 год, распечатать налоговое уведомление, ознакомиться с расчетами и проконтролировать состояние расчетов по налогам можно также с помощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Для регистрации в сервисе необходимо лично обратиться в любую инспекцию ФНС России или направить онлайн-заявление на подключение для последующей регистрации в сервисе при личной явке в инспекцию.

С 2014 года массовая печать и рассылка налоговых уведомлений будет осуществляться филиалом ФКУ «Налог сервис» в Республике Башкортостан». При этом порядок и реквизиты для уплаты налогов не меняются.

***Сб

 

Новости по теме

Картина дня

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.

Минниханов одобрил создание в Татарстане киностудии для креативной молодежи

Президент РТ поручил оказать содействие инвесторам в части согласования разрешительной документации.

Наследие WorldSkills хотят использовать для обучения казанских самозанятых

Оборудованию, закупленному для чемпионата рабочих профессий, нашли новое применение.

Казгордума сняла полномочия с семи депутатов после их избрания в Госсовет РТ

Среди покинувших Казгордуму — директор Казанского зооботсада Фанис Нурмухаметов и коммунист Фадбир Сафин.

В 2020 году в Татарстане будет сдан первый объект по нацпроекту «Демография»

Новый корпус психоневрологического интерната в Арском районе РТ откроется в августе для 97 получателей соцуслуг.