Официальная хроника, Культура

В Казани открылся центр искусств «Шарм»

На торжественном открытии присутствовал Рустам Минниханов.
02.06 13:25

(Казань, 2 июня, «Татар-информ», Руфина Мубаракшина). Целый детский праздник развернулся сегодня в Казани на открытии центра искусств «Шарм».

На торжественном открытии центра присутствовали Президент Татарстана Рустам Минниханов, руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, помощник президента по социальным вопросам Татьяна Ларионова, мэр Казани Ильсур Метшин и другие.

Первым поприветствовал собравшихся мэр Казани Ильсур Метшин. «Сегодня, в этот солнечный день, у нас праздник, - сказал И.Метшин. – Мы открываем двери нового центра, которому осенью исполняется 20 лет».

«Из этих маленьких талантов потом вырастают те, кто открывает Универсиаду, - обратился градоначальник к родителям. – Пусть это солнце светит всегда». В завершение своей речи мэр передал слово Президенту республики.

«Очень приятное событие, - подчеркнул Рустам Минниханов. - Самое главное наше богатство – эти дети. То, что они получат такую прекрасную возможность созидать и развиваться – это главное в нашей работе». Президент Татарстана поздравил присутствующих с этим событием, пожелал, чтобы в центре всегда царил смех.

Распоряжением Президента РТ Рустама Минниханова благодарственными письмами за значительный вклад в развитие детского хореографического искусства и в строительство объектов инфраструктуры Казани, активную благотворительную деятельность были поощрены педагог дополнительного образования центра внешкольной работы Московского района Казани Айрат Хамидуллин и ООО «Бриз», соответственно.

После церемонии открытия почетные гости осмотрели здание центра, который включает хореографические залы, студию эстрадного вокала, здесь предусмотрены отдельные раздевалки для мальчиков и девочек. В новое здание переедут танцевально-хореографические и вокальные студии, а также школа моделей «Шарм».

Праздник сопровождался песнями и танцами в исполнении детских коллективов. У здания были представлены выставка прикладного искусства на национальную татарскую тематику, организован «Город мастеров», где дети демонстрировали свои изделия. У центра расположились уютные столики для игры в шахматы.

В двухэтажном строении площадью около 3 тыс. кв.м созданы все условия для комфортных занятий, в том числе имеется подземная парковка, медицинский кабинет, мужские и женские санузлы и душевые. Его строительство было завершено в декабре 2013 года. Реализация этого проекта стала возможной благодаря частно-государственному партнерству мэрии Казани и ООО «Бриз».

Видео с сайта prav.tatarstan.ru

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.