Официальная хроника

Рустам Минниханов посетил ряд промышленных производств в Турецкой Республике

В Турецкой Республике Президент РТ находится с рабочим визитом.
30.05 23:05

(Казань, 30 мая, «Татар-информ»). Завод по производству труб из стекловолокна «Ашут Файбергласс» посетил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе рабочего визита в Турецкую Республику (г.Мерсин).

В ходе ознакомительного посещения Президента РТ сопровождали губернатор провинции Мерсин (Турецкая Республика) Хасан Басри Гюзелоглу и мэр города Мерсин Бурханетдин Коджамаз, а также заместитель Премьер-министра РТ – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, помощник Президента РТ по международным и внешнеэкономическим вопросам Радик Гиматдинов, полномочный представитель Татарстана в Турции Айдар Гашигуллин и др.

Председатель правления Торгово-промышленной палаты города Мерсин, председатель правления компании «Ашут Файбергласс» Шарафеттин Ашут более подробно рассказал о деятельности предприятия. Компания специализируется на производстве труб из стекловолокна для нужд энергетических компаний, нефтехимической отрасли. Диаметр труб составляет от 25 мм до 25 метров. Гости осмотрели производственные площадки, где непосредственно происходит процесс изготовления данной продукции.

Далее Рустам Минниханов ознакомился с деятельностью компании «Шишеджам». Это первый в Турции холдинг в сфере стеклопромышленного производства. Сегодня завод выпускает домашнюю стеклопосуду, стеклоупаковку, ленточное и химическое стекло.

Председатель и генеральный директор компании Ахмет Кырман рассказал о планах развития предприятия и напомнил, что в 2014 году запланировано открытие производства на территории особой экономической зоны «Алабуга» (Республика Татарстан), сообщает пресс-служба Президента РТ. 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.