Общество, Культура

Стартовало открытое голосование за лучший проект для Свияжска и Болгара

По результатам защиты проектов в финал прошли 5 участников.
27.05 18:32

(Казань, 27 мая, «Татар-информ»). Стартовало открытое голосование за лучший проект для острова-града Свияжск и Болгара.

Вчера были подведены итоги полуфинала конкурса на лучшую идею в сфере событийного туризма. Напомним, что всего на конкурс поступило 29 заявок на участие и лишь 15 из них были отобраны жюри для защиты в полуфинале.

По результатам защиты проектов в финал прошли 5 участников, два проекта для острова-града Свияжск и три проекта для города Болгар: Лейла Умарова с проектом «Гастрономический фестиваль Tastes of Volga Bulgaria», Ксения Борзенкова с проектом «Фестиваль чак-чака», Александра Павловская с проектом «Muslim Fashion Expo», Валерия Кондакова с проектами «Яблочный Спас», «Фестиваль народов Поволжья».

«Яблочный спас в Свияжске» и «Культурный фестиваль народов Поволжья» предложила провести Валерия Кондакова. По ее словам, данные мероприятия могут стать ежегодными и привлекать большое количество новых туристов из соседних регионов. Яблочный спас – известный православный праздник в России. Такой фестиваль развивает патриотизм и любовь к родному краю. «Культурный фестиваль народов Поволжья» посвящен культуре и традициям народов, в нем также могут принять участие и творческие национальные коллективы, представляющие культуру разных народов региона.

Фестиваль «Tastes of Volga Bulgaria», предложенный Лейлой Умаровой, предлагает продемонстрировать миру многонациональную культуру Татарстана, кухни народов мира и традиционное татарское гостеприимство. Именно кухне представителей тюркских народов и будет посвящен данный международный фестиваль на открытом воздухе.

Идея Ксении Борзенковой «Фестиваль чак-чака» поможет создать сказочно сладкий образ Болгар и привлечь туристов.

Проект Александры Павловской «Muslim Fashion Expo/Week (Неделя мусульманской моды)» призван объединить как молодых, так и признанных дизайнеров мира мусульманской моды. Выставка направлена не только на исламскую культуру, но и на популяризацию национальной культуры восточных стран.

Сегодня стартует открытое голосование. Проголосовать можно в группе «Новые проекты в сфере туризма» vk.com/club53909401. Голосование продлится 5 июня включительно, сообщает пресс-служба Государственного комитета РТ по туризму.

***Гт

Новости по теме

Картина дня

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.

Рустему Нуриеву предложено возглавить Елабужский район Татарстана

Глава Ютазинского района РТ ушел в отставку по собственному желанию.

Фарид Мухаметшин примет участие во внеочередных сессиях Ютазинского и Елабужского районов РТ

На заседании Елабужского района рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий главы муниципалитета после выборов в Госсовет РТ.

Замминистра сельского хозяйства РТ Хазипов стал и.о. руководителя исполкома Тюлячинского района

Депутаты единогласно поддержали кандидатуру Назипа Хазипова на внеочередном заседании райсовета в Тюлячах.

Песошин предложил на должность и.о. исполкома Тюлячинского района Назипа Хазипова

На внеочередном заседании райсовета в Тюлячах стало известно об отставке прежнего главы исполкома Ильнура Хамидуллина.