Политика, Крым

Госдума установила нулевую ставку НДС при авиаперевозках в Крым

Закон также освобождает от НДС импортируемые расходные материалы для научных исследований.
23.05 17:58

(Казань, 23 мая, «Татар-информ»). Госдума приняла закон, который устанавливает нулевую ставку НДС для услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа, осуществляемым в Крым и из Крыма.

Нулевая ставка устанавливается с 18 марта 2014 года до 1 января 2016 года при условии, что пункт отправления или пункт назначения расположен на территории Республики Крым или территории города Севастополя. Для подтверждения обоснованности применения нулевой ставки и налоговых вычетов в налоговые органы должен быть представлен реестр перевозочных документов по перевозке пассажиров и багажа, определяющих маршрут перевозки с указанием пунктов отправления и назначения. В случае выборочного истребования налоговым органом отдельных перевозочных документов, включенных в реестр, их копии представляются в течение 30 календарных дней с даты получения соответствующего требования налогового органа.

Закон также освобождает от НДС импортируемые расходные материалы для научных исследований, аналоги которых не производятся в России, включенные в перечень, определяемый Правительством РФ. Это позволит снизить издержки организаций, связанные с проведением научных исследований. Научное сообщество неоднократно высказывало заинтересованность во внедрении такого подхода. К расходным материалам относятся товары, срок полезного использования которых не превышает одного года и которые предназначены для осуществления научно-исследовательской и научно-технической деятельности, а также экспериментальных разработок.

В настоящее время не подлежат обложению налогом на добавленную стоимость НИОКР, которые предусматривают разработку новых технологий и создание опытных образцов. От НДС также освобожден и ввоз технологического оборудования, аналоги которого не производятся в РФ.

Закон должен будет вступить в силу со дня его официального опубликования, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новости по теме

Картина дня

Льготные электронные транспортные карты начнут действовать по всему Татарстану в 2020 году

Планируется выдать более 10,6 тыс. электронных карт с льготным транспортным приложением.

Из Татарстана в хадж и умру бесплатно поедут 4 человека

Путевки в священное путешествие получили победители спортивных соревнований и знаток Корана.

Минниханов: Для инвестиционной привлекательности нужны инфраструктура, нормативная база и персонал

Президент РТ встретился с участниками Летнего кампуса Президентской академии.

Крестный ход в честь Казанской иконы пройдет по более длинному маршруту

Изменения связаны с ремонтом Кремлевского спуска.

В 2019 году в хадж из России отправятся на 5 тыс. мусульман больше, чем в прошлом году

Квота паломников в Саудовскую Аравию была увеличена до 25 тыс. 500 человек.