Hi-Tech

Более 6,5 млн. услуг в электронном виде получили граждане РТ в I квартале 2014 года

В электронном виде совершено более 518 тыс. платежей на сумму 590 млн. руб.
19.04 12:27

(Казань, 19 апреля, «Татар-информ»). В I квартале 2014 года граждане Татарстана получили более 6,5 млн. услуг в электронном виде. Об этом сообщил сегодня на республиканском совещании в Доме Правительства РТ заместитель Премьер-министра РТ – министр информатизации и связи Роман Шайхутдинов, информирует пресс-служба Президента РТ.

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми муниципальными районами провел Президент РТ Рустам Минниханов.

Докладывая по вопросу о предоставлении гражданам электронных госуслуг в I квартале 2014 года, Роман Шайхутдинов также сообщил, что за этот период было совершено 5 млн. запросов, осуществлено свыше 662 тыс. записей в электронном виде (в том числе на прием к врачам и пр.).

Кроме того, в электронном виде совершено более 518 тыс. платежей на сумму 590 млн. руб. Рост этих показателей, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, составил 15 процентов.

Устойчиво растет и объем электронных услуг, оказанных гражданам республиканскими органам власти, отметил Роман Шайхутдинов. Здесь лидером является Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ (в частности, по оплате коммунальных платежей через портал госуслуг).

Что касается федеральных органов власти, то, по итогам I квартала, в ряде ведомств наметился спад в оказании гражданам электронных услуг. Так, объем услуг в электронном виде по ГИБДД снизился на 33 процента (по сравнению с соответствующим периодом 2013 года), по Росреестру – на 4 процента. При этом на 52 процента  увеличился объем услуг в электронном виде по Управлению Федеральной налоговой службы по РТ.

Новости по теме

Картина дня

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

В Татарстане на диспансерном учете состоят более 13 тысяч человек с ВИЧ-положительным статусом.

Жюри международной премии Ага Хана пришло в восторг от названия и идеи «Том Сойер Феста»

Озорное и подчас критикуемое название волонтерского движения по сохранению исторической среды оказалось универсально-ассоциативным для иностранцев.

По нацпроекту «Образование» для детей с ОВЗ в Татарстане обновили 17 школ

В этом году в республике были созданы центры цифровых и гуманитарных профилей в 97 школах и запущен многопрофильный лицей.

Поддержку предпринимателей Татарстана повысили почти до 2 млрд рублей

Всего в 2019 году на поддержку и развитие малого и среднего предпринимательства Татарстаном было получено в 30 раз больше средств, чем в прошлом.