Политика, Общество

В Нурлате в рамках «Дня «Единой России» заложили сквер «Дуслык»

В рамках партийной акции в Нурлатском районе Татарстана прошли встречи с населением.
06.04 00:00

(Казань, 6 апреля, «Татар-информ»). В Нурлатском районе Татарстана прошло очередное мероприятие в рамках широкомасштабной акции «День «Единой России». В нем приняли участие заместитель секретаря Татарстанского отделения партии «Единая Россия», заместитель Председателя Государственного Совета РТ Римма Ратникова, министр юстиции РТ Лариса Глухова и другие официальные лица, сообщает инфоцентр ТРО ВПП «Единая Россия».

В рамках акции в Нурлате в детской школе искусств прошла встреча с работниками образования и культуры. В ней принял участие партактив Татарстанского отделения «ЕР». Среди участников были председатель комитета ГС РТ по культуре, науке, образованию и национальным вопросам Разиль Валеев, заместитель министра образования и науки Данил Мустафин и заместитель министра культуры Гузель Нигматуллина. Разговор шел об организации культурной и образовательной деятельности на уровне современных требований, национально-культурных ценностях, использовании традиций при воспитании молодого поколения. В ходе встречи нурлатцы получили ответы на волнующие их вопросы.

В это же время в актовом зале городской школы №9 прошла встреча с руководителями строительных предприятий и организаций, оказывающих коммунальные услуги населению. Председатель комитета ГС РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Марат Галлеев, его заместитель Марат Хайруллин, начальник Управления жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ильдус Насыров дали разъяснения по программам капитального ремонта, ликвидации ветхого жилья и другим актуальным вопросам.

Встречу с партийным активом – секретарями первичных отделений Нурлатского отделения партии, главами сельских поселений провел секретарь отделения, глава Нурлатского района Равиль Кузюров. Заместитель секретаря ТРО ВПП «Единая Россия» Римма Ратникова отметила, что в сентябре состоятся выборы в Государственный Совет РТ, которые откроют путь большому избирательному циклу. Она сказала, что в Татарстане зарегистрированы 62 политические партии, 58 из которых имеют право на участие в выборах. Ратникова подчеркнула, что «Единая Россия» стала инициатором и движущей силой многих социальных реформ в стране, сейчас партия продолжает вести работу по совершенствованию муниципальной реформы, решению коммунальных проблем и многим другим вопросам.

В рамках партийного проекта «Дуслык» был заложен одноименные сквер. «Сегодня в Нурлатском районе проживают представители более десяти национальностей, и этот сквер очень нужен здесь, - сказала автор социального проекта Татьяна Фадеева. - «Дуслык» станет местом отдыха и проведения культурно-массовых мероприятий населения. Парк будет поделен на шесть зон: русскую, татарскую, чувашскую, узбекскую, таджикскую и межнациональную. У каждой диаспоры будет свой символ. Другое направление – это наведение порядка в микрорайоне. В сквере в целом будет посажено около 150 деревьев».

Римма Ратникова в свою очередь передала приветственные слова секретаря Татарстанского отделения «ЕР», Председателя Госсовета РТ Фарида Мухаметшина и отметила, что в Нурлате живет дружный и сплоченный народ. Она также заметила, что было бы лучше, если бы благоустройством сквера занялась не подрядная организация, а жители Нурлатского района, труд которых поспособствует укреплению межнационального и межконфессионального мира. Директор Дома дружбы народов РТ Ирек Шарипов, принявший участие в заложении сквера, также подчеркнул значимость данного события. Обсуждение темы продолжилось на встрече национальных диаспор. Здесь присутствовали представители татарского, русского, чувашского, таджикского, узбекского и ряда других национальных объединений.

Итогом акции «Единой России» стала заключительная встреча с населением района. Открыл встречу заместитель Председателя ГС РТ Александр Гусев. Он отметил, что сегодня в Нурлатский район высадился большой десант лидеров регионального отделения партии, депутатов различного уровня, представителей министерств и ведомств. Все они приехали с целью изучить конкретные проблемы нурлатцев и найти их решение. О пользе от мероприятия говорил и депутат Государственной Думы ФС РФ Фатих Сибагатуллин. Здесь же итогами встреч с населениями делились представители Министерства здравоохранения РТ, Министерства юстиции РТ и др.

По итогам встречи между депутатами различного уровня было подписано трехстороннее соглашение о взаимодействии в сфере законотворчества, направленном на консолидацию усилий по повышению качества жизни населения, на образование рабочих групп по решению вопросов социально-экономического развития.

Римма Ратникова положительно оценила организацию акции в Нурлатском районе. «Надо отметить, нурлатцы к этому мероприятию подготовились основательно, сумели создать все условия, чтобы встреча прошла результативно. Конечно, есть и проблемные вопросы, и они в основном, как и во многих местах, касаются жилищно-коммунальной сферы. Этот вопрос находится на личном контроле Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Думаю, мероприятие прошло успешно, нурлатцы получили исчерпывающие ответы на все свои обращения. А это и есть одна из основных целей проекта», - резюмировала она.  

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Служба в полиции — дело мужественных и благородных людей

Президент Татарстана поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.

В Татарстане до 2024 года откроют девять центров амбулаторной онкологической помощи

Первый центр планируется запустить в текущем году в Казани.

Новый уровень обслуживания населения: Минниханов запустил логоцентр Ozon

Проект ускорит доставку товаров покупателям в Татарстане и Поволжье в целом, а также придаст импульс малому бизнесу, отметил Президент РТ.

Еще на пяти региональных дорогах Татарстана заработают камеры «тотального контроля»

Глава ГИБДД РТ назвал дороги, на которых появятся новые камеры «тотального контроля».