Здоровье и среда

Территориям сельских поселений уделят внимание в рамках санитарного двухмесячника в Нижнекамске

В первую очередь все силы будут брошены на уборку снега и крупного мусора.
04.04 12:20

(Казань, 4 апреля, «Татар-информ»). Вопрос организации и проведения в Нижнекамском муниципальном районе РТ санитарно-экологического двухмесячника рассматривался в рамках выездного заседания межведомственной постоянно действующей рабочей группы по обеспечению экологической безопасности при развитии Нижнекамского промышленного узла.

Заседание провели министр экологии и природных ресурсов РТ Артем Сидоров, глава Нижнекамского муниципального района и мэр Нижнекамска Айдар Метшин.

Как было отмечено на заседании, в настоящее время создан оперативный штаб, занимающийся вопросами организации и координации санитарного двухмесячника.

Еще до начала апреля со всеми предприятиями и организациями города и района были проведены оргсовещания, создана интерактивная карта, где нанесены все рабочие участки и указаны закрепленные за ними предприятия.

Только в апреле планируется провести 8 средников и субботников. В первую очередь все силы будут брошены на уборку снега и крупного мусора. В период двухмесячник для предприятий, которые будут задействованы в уборке, предусмотрены схемы бесплатного приема отходов на полигон.

На сегодняшнем заседании рабочей группы по вопросам экологической безопасности также был поднят вопрос о несанкционированных свалках и их ликвидации. Акцент на этом в своем выступлении сделал заместитель министра экологии и природных ресурсов РТ, главный государственный инспектор по охране природы Рамиль Низамов.

По его словам, по фактам выявленных мест несанкционированного размещения отходов по НМР в геоинформационную систему «Мониторинг мест несанкционированного размещения отходов» за период с 9 января 2013 года по 2 апреля 2014 года было занесено 80 точек, из которых 68 имеют статус ликвидированных.

Глава Нижнекамска Айдар Метшин предложил членам рабочей группы рассмотреть вопрос о выделении необходимых денежных средств на работу по ликвидации свалок в рамках долгосрочной целевой программы по охране окружающей среды НМР, которые можно было бы направить на приобретение необходимой спецтехники для сельских поселений, сообщает пресс-служба Минэкологии РТ.

***Рф

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.