Культура, Год культуры

В Автограде открылась выставка молодой художницы Ляйсан Хайруллиной

Картины художницы выставляются на выставках разных уровней, а также находятся в частных коллекциях.
03.04 23:20

(Казань, 3 апреля, «Татар-информ»). Вчера в Малом зале Картинной галереи города Набережные Челны в рамках Года культуры открылась выставка молодой художницы Ляйсан Хайруллиной.

Для творчества художницы характерны отказ от изображения реальных объектов, предельное обобщение, эксперименты с цветом, спонтанное выражение внутреннего мира, его подсознания в хаотических, неорганизованных абстрактных формах.

На протяжении всего творческого пути Ляйсан Хайруллина постоянно совершенствует свои навыки и знания, занята поисками новых способов самовыражения и реализация своего огромного творческого потенциала в различных областях изобразительного искусства.

Как признается художница, ей важен сам процесс написания картины. «В моих картинах есть эмоции и то, что на первый взгляд кажется несовместимым и разрозненным, а на самом деле является этой самой гармонией и целостностью. И ты балансируешь между этими чувствами и процессами, создавая свою реальность», - поделилась Лейсан Хайруллина.

Картины художницы выставляются на выставках разных уровней, а также находятся в частных коллекциях, сообщает пресс-служба Министерства культуры РТ.

В экспозиции представлено 25 работ. Выставка продлится по 13 апреля, сообщает пресс-служба Управления культуры города Набережные Челны РТ. 

Новости по теме

Картина дня

Президент РТ назначил Рафаиля Гильманова секретарем Совбеза Татарстана

Прежний руководитель Совета безопасности республики Айрат Шафигуллин ранее стал главой УФАС РТ.

Минниханов обсудил с руководством Tawazun сотрудничество в сфере судостроения

Встреча состоялась в рамках Международной оборонной выставки IDEX-2019 в Абу-Даби.

Президент РТ обсудил сотрудничество с гендиректором International Golden Group в Абу-Даби

Фадель Аль Кааби предложил направить в Татарстан рабочую группу для более предметного изучения возможных вариантов взаимодействия.

Рустам Минниханов встретился с наследным принцем эмирата Абу-Даби на выставке IDEX-2019

Президент Татарстана находится в Объединенных Арабских Эмиратах с рабочим визитом.