Здоровье и среда

Время приема пищи важнее размера порций - опрос

Если человек регулярно пропускает завтрак, он обязательно столкнется с проблемами со здоровьем.
02.04 23:58

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ»). Как показало новое исследование, чтобы похудеть, нужно есть в строго определенное время. Такой вывод был сделан после анализа данных примерно 1 тыс. человек, сидевших на диете. Оказалось, для большинства из них самым важным фактором был не объем потребляемой пищи, а время приема пищи, пишет «DNA India».

Итак, специалисты предлагают завтракать в 7.11, обедать - в 12.38, а ужинать - в 18.14. Позднее утро или середина дня - лучшее время для продуктов с низким содержанием жира. Ими можно смело перекусывать. При этом завтрак является самым важным приемом пищи, поэтому завтракать следует полезными продуктами. Если человек регулярно пропускает завтрак, он обязательно столкнется с проблемами со здоровьем.

84 процента опрошенных специалистами полагали, что соблюдение четкого режима приема пищи было необходимо для снижения веса. Также многие заявляли: ранний ужин способствует похудению (67 процентов советовали ужинать до 19.00).
Более половины сидевших на диете признались, что чаще всего срывы происходят в 18.00-22.00. Для 62 процентов перекусы после 20.00 за просмотром телевизора были самым опасным фактором.

Новости по теме

Картина дня

«Дети — наше будущее»: Президент РТ вручил медали «Ана даны» четырем мамам из Татарстана

В Казанском Кремле прошел торжественный прием в честь лучших семей республики.

В Татарстане введено в эксплуатацию 66% жилья от плана

Замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов сообщил, что в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 165 домов на 7838 квартир.

Президент РТ: Навыки мирного сосуществования народов не менее важны технологических знаний

Рустам Минниханов принимает участие в работе конференции WorldSkills 2019.

В Казани начались соревнования чемпионата WorldSkills

В рамках турнира ожидается открытие деловой программы, в которой примет участие вице-премьер России Татьяна Голикова.