Общество, Духовная жизнь

Муфтий РТ ознакомился с ходом строительных работ в соборной мечети Зеленодольска

Камиль Самигуллин совершил рабочую поездку в Зеленодольский район Татарстана.
02.04 19:22

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ»). Сегодня председатель Духовного управления мусульман РТ, муфтий Камиль хазрат Самигулллин совершил рабочую поездку в Зеленодольский район республики, где провел встречу с имам-мухтасибами северо-запада Татарстана.

Имам-мухтасибы шести районов ( Верхнеуслонского, Высокогорского, Зеленодольского, Лаишевского, Пестречинского и Рыбно-Слободского) рассказали муфтию о проблемах, с которыми сталкиваются в своей деятельности, проектах, которые ведут мухтасибаты, и познакомили его с планами мероприятий.

К примеру, имам-мухтасиб Зеленодольского района Габдельхамид хазрат Зиннатуллин сообщил муфтию о ходе строительства соборной мечети города. Он рассказал, что на сегодня при 17 мечетях района организованы курсы, после чего познакомил муфтия с проектами по строительству в Зеленодольске новой мечети и мусульманской школы.

Имам-мухтасиб Пестречинского района Мансур хазрат Кучкаров сообщил о планах строительства в Пестрецах соборной мечети и показал муфтию эскизный проект.

Во встрече с имам-мухтасибами северо-запада Татарстана участвовали заместитель муфтия Рустам хазрат Хайруллин, казый Рустам хазрат Валиуллин, председатель комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ Марат Низамов и представители различных отделов муфтията.

Также во время посещения Зеленодольска лидер мусульман Татарстана ознакомился с деятельностью медресе и ходом строительных работ в соборной мечети, где затем провел полуденную молитву и пообщался с прихожанами, сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

***Сб

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Обновленный на 48% состав парламента будет добросовестно служить татарстанцам

Представители различных политических партий обеспечат эффективное выполнение наказов избирателей, считает Президент РТ.

Фарид Мухаметшин возглавил Госсовет РТ шестого созыва

Решение было принято на первом заседании татарстанского парламента нового созыва.

В Казани стартовала первая сессия Госсовета РТ шестого созыва

В заседании парламента Татарстана принимают участие 99 представителей пяти политических партий и один беспартийный депутат.

Рустам Минниханов примет участие в первой сессии Госсовета РТ нового созыва

Депутаты выберут Председателя Госсовета РТ, а также представителя татарстанского парламента в Совете Федерации РФ.

Помощник Президента РТ Фаниль Аглиуллин назначен главой Минземимущества РТ

Азат Хамаев освобожден от должности министра земельных и имущественных отношений РТ в связи с избранием депутатом Госсовета.