Общество

Главный федеральный инспектор по РТ провел совещание с руководителями территориальных органов

На повестке дня обсуждали вопросы контрольно-надзорной деятельности и информированности населения республики.
02.04 16:24

(Казань, 2 апреля, «Татар-информ»). Главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов провел рабочее совещание с руководителями территориальных федеральных органов исполнительной власти.

Основными вопросами для обсуждения явились контрольно-надзорная деятельность в отношении органов местного самоуправления и информированность населения республики о проводимой государственной политике.

В ходе совещания было выявлено, что в целом контрольно-надзорными органами проверки органов местного самоуправления проводятся в соответствии с требованиями законодательства о местном самоуправлении в России. Наблюдается некоторое снижение количества проверок.

Как сообщает пресс-служба ГФИ по РТ, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти проводится активная работа по информированию населения Республики Татарстан о проводимой государственной политике. При этом используются различные формы: приемы граждан, взаимодействие со средствами массовой информации, размещение на официальных сайтах разъяснений требований законодательства, проведение пресс-конференций.

В работе совещания приняли участие представители Управления Федеральной налоговой службы по РТ, отделения Пенсионного фонда России по РТ, Регионального отделения Фонда социального страхования РФ по РТ, прокуратуры РТ, Управления Роспотребнадзора по РТ, Главного управления МЧС России по РТ.

***Рв

Новости по теме

Картина дня

За здоровьем участников WorldSkills Kazan проследят более 170 медработников

На объектах чемпионата будут работать медицинские пункты, мобильные медицинские бригады и экипажи скорой помощи.

Рустам Минниханов ушел в краткосрочный отпуск

До 29 марта 2019 года обязанности Президента РТ будет исполнять Премьер-министр республики Алексей Песошин.