Общество

В РТ на этой неделе больше всего увольнялись работники оптовой и розничной торговли

Ни одного увольнения не было в рыболовной сфере.
27.03 23:36

(Казань, 27 марта, «Татар-информ»). В период с 19 по 25 марта в Татарстане больше всего признанных безработными были уволены из отрасли оптовой и розничной торговли: здесь 125 человек лишились места работы. Также большое количество признано безработными из числа уволенных в сфере обрабатывающего производства – 94 человека.

По другим видам экономической деятельности на конец отчетной недели обстановка с количеством признанных безработными складывается следующим образом: 41 работник уволился из сферы образования, столько же из строительства, 34 - из отрасли, связанной с операциями с недвижимостью, из коммунальных услуг – 33, госслужбы – 30, сельского хозяйства – 28, транспорта и связи – 27, здравоохранения – 22, финансовой деятельности – 18, гостиничного бизнеса – 16, энергетики – 16, добычи полезных ископаемых – 9 человек. В рыболовной сфере увольнений не наблюдается. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ.

Новости по теме

Картина дня

Татарстанстат: Цены на хлеб в Татарстане ниже, чем в Самаре и Нижнем Новгороде

Минсельхозпрод РТ счел некорректным исследование IT-компании «Эвотор», которая нашла в Казани самые высокие цены на пшеничный хлеб.

Рустам Минниханов на World Urban Parks: Одно срубленное дерево научило нас учитывать мнение горожан

Президент Татарстана официально открыл Всемирный парковый конгресс в МВЦ Kazan Expo.

Ильсияр Тухватуллина: К 2035 году площадь зеленых насаждений в Казани увеличится почти вдвое

Главный архитектор столицы Татарстана подчеркнула, что в новом генплане заложено наращивание парковых пространств.

И. о. главы Елабужского района: Не могу работать хуже предшественников – Гафурова и Емельянова

Рустем Нуриев дал первое интервью после назначения гендиректору АО «Татмедиа» Андрею Кузьмину и поделился рабочими планами.

Минниханов встретится с заместителем главы ВТБ и посетит World Urban Parks

Ведущие архитекторы, урбанисты, ландшафтные дизайнеры со всего мира обсудят на конгрессе парков в Казани развитие общественных пространств.