Экономика и финансы, Официальная хроника

Премьер-министру России в Казани презентовали возможности ЗАО «КАПО-Композит»

Дмитрий Медведев в рамках рабочей поездки в Казань посетил новый завод по выпуску агрегатов для гражданской авиации.
25.03 15:00

(Казань, 25 марта, «Татар-информ», Алия Замалеева). Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сегодня в рамках рабочей поездки в Казань посетил новый завод по выпуску агрегатов для гражданской авиации – ЗАО «КАПО-Композит».

Премьер-министра России сопровождали полпред Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, вице-премьер Правительства РФ Аркадий Дворкович, Президент Татарстана Рустам Минниханов, президент Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян и другие официальные лица.

В самом начале осмотра Михаил Погосян презентовал главе российского Правительства возможности предприятия.

Д.Медведев и сопровождающие его лица ознакомились с основными этапами производства: автоматическим раскроем и лазерной выкладкой деталей, работой «чистой комнаты», где поддерживаются постоянная влажность и температура, обработкой изделий на 5 координаторных фрезерных центрах, роботизированной установкой УЗК-контроля.

ЗАО «КАПО-Композит», которое открыла Объединенная авиастроительная компания, будет поставлять агрегаты из композитных материалов для российских и иностранных моделей самолетов.

Объем инвестиций в строительство и оснащение завода составил около 3,5 млрд. рублей.

Номенклатура производства включает агрегаты механизации крыла и оперения, а также различные композитные узлы планера как для российских самолетов SSJ 100, МС-21, Ту-214, так и для зарубежных – Boeing 767, 777 и 787, Airbus A380. Программа работы для зарубежных заказчиков реализуется вместе со стратегическим партнером – компанией FACC AG (Австрия).

В июле 2013 года состоялось открытие первой очереди производства, было подписано соглашение с компаний FACC AG о вхождении ее в уставной капитал предприятия и размещении производства агрегатов в интересах компаний Boeing и Airbus.

К настоящему времени на предприятии проведена технологическая отработка агрегатов механизации самолета SSJ100. Также активно ведется технологическая отработка производства носовой и хвостовой частей крыла самолета МС-21.

Во II квартале 2014 года на предприятии будут развернуты работы по технологическим исследованиям возможности применения термопластичных материалов в элементах авиационных конструкций.

«Тот уровень технологий, которые мы используем здесь, на заводе, позволяет нам обеспечивать конкурентоспособность нашей продукции не только на внутреннем, но и на международном рынке. Это новое высокотехнологичное производство агрегатов из композитных материалов, которые имеют хорошую перспективу», - сказал журналистам президент Объединенной авиастроительной корпорации М.Погосян.

Также гости осмотрели выставку предприятий, занятых в подготовке производства и производстве авиатехники.

Новости по теме

Картина дня

Самозанятыми стали уже 8,6 тыс. жителей Татарстана

С начала года плательщики налога на профессиональный доход перечислили в казну республики 2 млн рублей.

Рустам Минниханов: Поддержка местного самоуправления и впредь будет в центре нашего внимания

Президент РТ принял участие в торжественном мероприятии по случаю празднования Дня местного самоуправления.

Депутаты Госсовета РТ от «Единой России» исполнили 80% наказов избирателей

Парламентарии – участники предварительного голосования «ЕР» отчитались о выполнении 80% наказов татарстанцев.

На следующей неделе Татарстан ждет 20-градусное потепление

Синоптики сочли весенне-летний период этого года в республике сезоном средней пожарной опасности.

Минниханов: Задача «Казаньоргсинтеза» – выйти на выпуск миллиона тонн полиэтилена в год

За 2018 год компания выпустила 989 тыс. тонн продукции, в том числе 715,6 тыс. тонн полиэтилена.