Экономика и финансы, Официальная хроника

Ильдар Халиков посетил завод Bombardier в Монреале

Компания Bombardier Aerospace является ведущим мировым разработчиком и производителем гражданских, коммерческих, специализированных самолетов.
13.03 08:29

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). Производственные площади завода Bombardier в Монреале осмотрел сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков в рамках пребывания в Канаде с рабочим визитом, передает пресс-служба Президента РТ.

Компания Bombardier Aerospace является ведущим мировым разработчиком и производителем гражданских, коммерческих, специализированных самолетов и самолетов-амфибий. Головной офис компании находится в Монреале (Канада) со штатом производственных предприятий, расположенных по всему миру. Bombardier Aerospace − третий в мире производитель гражданских самолетов после Boeing и Airbus.

Ильдар Халиков и члены татарстанской делегации в ходе экскурсии по заводу Bombardier ознакомились со всеми этапами производства бизнес-джетов Bombardier, предназначенных для крупных частных заказчиков.

Менеджер по работе с клиентами и представителями авиакомпании Bombardier Марк Эрпин, сопровождая Премьер-министра Татарстана, в ходе осмотра пояснил, что время, необходимое для изготовления одного самолета под заказ, − 11-12 месяцев.

В демонстрационном зале завода были представлены одни из самых популярных самолетов для деловой авиации − модели Challenger 605 (вместимостью от 8 до 13 пассажиров) и Challenger 300 (вместимостью 8-10 пассажиров).

Членам делегации Республики Татарстан также продемонстрировали цеха, в которых реализуется программа ЛИН-производства.

Как рассказали представители Bombardier, одна из особенностей компании – индивидуальный подход к клиенту. Так, например, заказчик самолета имеет возможность прикрутить последний болт к фюзеляжу и сделать фотографию.

Что касается сотрудничества Bombardier с Республикой Татарстан, то сейчас в распоряжении воздушного флота республики находится 15 самолетов модели CRJ 200 и 6 самолетов модели Challenger.

Напомним, что 16 апреля 2013 года в Доме Правительства РТ с участием Премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова состоялась церемония подписания соглашения о расширении базы по техобслуживанию самолетов производства компании Bombardier. Известный в мире производитель самолетов и поездов в рамках выполнения обязательств по поддержке эксплуатантов своей продукции и развития сети по обслуживанию заказчиков заключил соответствующее соглашение с ООО «Тулпар Техник».

Новости по теме

Картина дня

В Казанском Кремле состоялось чествование 17-кратных чемпионов России ХК «Динамо-Казань»

Спортсмены подарили Президенту РТ памятную клюшку, фотокартину и медаль чемпиона страны.

Марат Зяббаров объявил о назначениях на ключевые посты в Минсельхозпроде РТ

Первым замминистра сельского хозяйства и продовольствия РТ стал экс-руководитель исполкома Лениногорского района Наиль Залаков.

Минниханов заслушает отчет об исполнении бюджета и проведет заседание набсовета КФУ

В 2019 году Казанский университет планирует получить свыше 5 млрд рублей от оказания платных услуг.

Тюменская область планирует перенять опыт Татарстана по созданию ОЭЗ

Президент РТ Рустам Минниханов принял в Казанском Кремле губернатора Тюменской области Александра Моора.

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг банка «Аверс»

Рейтинг кредитоспособности банка обусловлен сильной позицией по достаточности капитала.

Минниханов одобрил создание в Татарстане киностудии для креативной молодежи

Президент РТ поручил оказать содействие инвесторам в части согласования разрешительной документации.