Экономика и финансы, Официальная хроника

Ильдар Халиков посетил завод Bombardier в Монреале

Компания Bombardier Aerospace является ведущим мировым разработчиком и производителем гражданских, коммерческих, специализированных самолетов.
13.03 08:29

(Казань, 13 марта, «Татар-информ»). Производственные площади завода Bombardier в Монреале осмотрел сегодня Премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков в рамках пребывания в Канаде с рабочим визитом, передает пресс-служба Президента РТ.

Компания Bombardier Aerospace является ведущим мировым разработчиком и производителем гражданских, коммерческих, специализированных самолетов и самолетов-амфибий. Головной офис компании находится в Монреале (Канада) со штатом производственных предприятий, расположенных по всему миру. Bombardier Aerospace − третий в мире производитель гражданских самолетов после Boeing и Airbus.

Ильдар Халиков и члены татарстанской делегации в ходе экскурсии по заводу Bombardier ознакомились со всеми этапами производства бизнес-джетов Bombardier, предназначенных для крупных частных заказчиков.

Менеджер по работе с клиентами и представителями авиакомпании Bombardier Марк Эрпин, сопровождая Премьер-министра Татарстана, в ходе осмотра пояснил, что время, необходимое для изготовления одного самолета под заказ, − 11-12 месяцев.

В демонстрационном зале завода были представлены одни из самых популярных самолетов для деловой авиации − модели Challenger 605 (вместимостью от 8 до 13 пассажиров) и Challenger 300 (вместимостью 8-10 пассажиров).

Членам делегации Республики Татарстан также продемонстрировали цеха, в которых реализуется программа ЛИН-производства.

Как рассказали представители Bombardier, одна из особенностей компании – индивидуальный подход к клиенту. Так, например, заказчик самолета имеет возможность прикрутить последний болт к фюзеляжу и сделать фотографию.

Что касается сотрудничества Bombardier с Республикой Татарстан, то сейчас в распоряжении воздушного флота республики находится 15 самолетов модели CRJ 200 и 6 самолетов модели Challenger.

Напомним, что 16 апреля 2013 года в Доме Правительства РТ с участием Премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова состоялась церемония подписания соглашения о расширении базы по техобслуживанию самолетов производства компании Bombardier. Известный в мире производитель самолетов и поездов в рамках выполнения обязательств по поддержке эксплуатантов своей продукции и развития сети по обслуживанию заказчиков заключил соответствующее соглашение с ООО «Тулпар Техник».

Новости по теме

Картина дня

День молодёжи в Казани впервые отметят в речном порту

Хедлайнерами фестиваля станут победитель первого сезона шоу «Песни» на ТНТ Terry, а также DJ Kashin и дуэт «Volac».

Тимур Нагуманов утвержден врио руководителя исполкома Альметьевского района

Президент Татарстана Рустам Минниханов своим указом освободил бизнес-омбудсмена РТ от занимаемой должности.

Минниханову рассказали в Тюрингии о возможностях искусственного интеллекта в архитектуре

Казанский архитектурно-строительный университет уже наладил работу с коллегами из Германии.

Нефтяники РИТЭКа провели экологическую акцию в Свияжске

Акция по уходу за «Юбилейной аллеей» проходила по плану экологических мероприятий в ООО «РИТЭК» на 2019 год.

В Казанском Кремле подписан ряд соглашений в присутствии Президентов Татарстана и Туркменистана

Татарстан поставит Туркменистану около 2 тыс. грузовиков «КАМАЗ».