Общество

Дни еврейской книги пройдут в Казани

В рамках мероприятий состоятся встречи с гостями из Израиля – писательницей Эллой Яблонской и издателем Михаэлем Гринбергом, сообщают организаторы.
07.03 19:44

(Казань, 7 марта, «Татар-информ»). С 23 по 25 марта в Казани пройдут Дни еврейской книги. В течение трех дней в городе состоятся мероприятия, организованные Израильским культурным центром при посольстве Израиля в РФ и Еврейским общинно-благотворительным центром «Хэсед Моше».

Площадками проведения Дней еврейской книги станут Казанская синагога, Центр изучения Израиля и еврейского народа при Институте международных отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета и школы №12 «Мишпахтейну», сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Евреев издавна называют народом книги. Еврейская книга – это не просто текст, это источник жизни и неиссякаемой энергии народа. Еврейская книга может быть написана на иврите или идише, английском, русском или любом другом языке, но она всегда повествует о человеке. О том, как он вопреки всему смотрит в завтрашний день – с грустной мудростью или веселой уверенностью.

В рамках мероприятий состоятся встречи с гостями из Израиля – писательницей Эллой Яблонской и издателем Михаэлем Гринбергом, сообщают организаторы. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.