Общество

Дни еврейской книги пройдут в Казани

В рамках мероприятий состоятся встречи с гостями из Израиля – писательницей Эллой Яблонской и издателем Михаэлем Гринбергом, сообщают организаторы.
07.03 19:44

(Казань, 7 марта, «Татар-информ»). С 23 по 25 марта в Казани пройдут Дни еврейской книги. В течение трех дней в городе состоятся мероприятия, организованные Израильским культурным центром при посольстве Израиля в РФ и Еврейским общинно-благотворительным центром «Хэсед Моше».

Площадками проведения Дней еврейской книги станут Казанская синагога, Центр изучения Израиля и еврейского народа при Институте международных отношений, истории и востоковедения Казанского федерального университета и школы №12 «Мишпахтейну», сообщает пресс-служба мэрии Казани.

Евреев издавна называют народом книги. Еврейская книга – это не просто текст, это источник жизни и неиссякаемой энергии народа. Еврейская книга может быть написана на иврите или идише, английском, русском или любом другом языке, но она всегда повествует о человеке. О том, как он вопреки всему смотрит в завтрашний день – с грустной мудростью или веселой уверенностью.

В рамках мероприятий состоятся встречи с гостями из Израиля – писательницей Эллой Яблонской и издателем Михаэлем Гринбергом, сообщают организаторы. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханову доложили о перспективных проектах «Татнефти» в странах СНГ и в Ираке

В Доме Правительства РТ состоялось заседание совета директоров «Татнефти» под председательством Президента республики.

Президент РТ прибыл в Уфу на празднование 100-летия Башкортостана

В честь юбилея Рустам Минниханов вручит от имени татарстанцев символический подарок в виде картины.

В Татарстане введено в эксплуатацию почти 27% жилья от плана

Совещание в режиме видеоконференцсвязи со всеми районами республики провел Рустам Минниханов.

Рустам Минниханов поздравил Алину Загитову с победой на чемпионате мира

В поздравительной телеграмме Президент РТ восхитился силой духа и мастерством фигуристки.

Шампиньоны и полиуретановые пены: В «Алабуге» откроют пять новых производств за 7 млрд рублей

ООО «Август-Алабуга» начнет выпуск средств защиты растений, а ООО «Транснефть-Синтез» запустит производство противотурбулентных присадок.