Общество, Спорт

В Набережных Челнах в 2014 году продолжатся ремонт и модернизация спортивных сооружений

В этом году в каждом районе города будут сооружены открытые спортивные площадки.
26.02 18:36

(Набережные Челны, 26 февраля, «Татар-информ»). Сегодня отрасль физической культуры и спорта Набережных Челнов подвела итоги деятельности за 2013 год. На совещании в числе главных был затронут и вопрос ремонта и модернизации спортивных объектов города.

Руководитель исполнительного комитета Фархад Латыпов сообщил, что в этом году в каждом районе города будут сооружены открытые спортивные площадки. Этот масштабный республиканский проект осуществляется при поддержке Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Универсальные спортивные площадки представляют собой плоскостные сооружения для занятий по баскетболу, волейболу, футболу, а также занятий на уличных тренажерах. Всего предусмотрено 6 вариантов спортивных площадок. Все варианты имеют ограждения спортивных зон, а также оборудование искусственного освещения для занятий физкультурой и спортом в темное время суток. Площадки шаговой доступности, безусловно, сыграют положительную роль в привлечении челнинцев к активным занятиям спортом.

Распоряжением Кабинета Министров республики выделено 90,7 млн. рублей на капитальный ремонт ДЮСШ «Яр Чаллы», который включают в себя работы по ремонту кровли, систем горячего и холодного водоснабжения, отопления и вентиляции канализационной системы. В ноябре 2013 года начались ремонтные работы в школе. Будут заменены все витражи, отремонтированы спортивные залы и кабинеты учреждения. Также планируются работы по капитальному ремонту фасада и благоустройству прилегающей территории. На сегодняшний день общий объем выполненных работ составляет 33 процента. Согласно графику работы ремонт на объекте планируется завершить 15 мая 2014 года.

39 млн. рублей выделено на завершение капитального ремонта ДЮСШ «Дельфин». Работы на объекте начнутся в весенне-летний период текущего года.

Благодаря республиканской программе «Доступная среда» проведены мероприятия по созданию доступной среды в трех учреждениях: ДЮСШ «Челны», «Этюд», «Дельфин». В текущем году планируется охватить еще две спортивные школы: ДЮСШ «Яр Чаллы» и «Витязь», сообщает пресс-служба мэрии города.

***Ес

Новости по теме

Картина дня

Минниханов поддержал создание буферной зоны Казанского Кремля

Глава Комитета по охране культурного наследия Иван Гущин считает, что буферная зона нужна для сохранения красоты объекта ЮНЕСКО.