Официальная хроника

Президент Татарстана встретился с послами арабских государств

Открывая встречу, посол Саудовской Аравии в РФ Али Хасан Джаафар отметил, что в арабских странах много слышали и хорошо знают Республику Татарстан.
19.02 19:12

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ»). Сегодня в Москве Президент Татарстана Рустам Минниханов встретился с послами арабских государств. Во встрече, состоявшейся в резиденции Чрезвычайного и Полномочного посла Саудовской Аравии в РФ, приняли участие 11 послов и 7 временных поверенных арабских государств в России, а также вице-премьер – министр промышленности и торговли РТ Равиль Зарипов, руководитель Агентства инвестиционного развития республики Линар Якупов, генеральный директор ОАО «Татнефть» Наиль Маганов, ректор Казанского федерального университета Ильшат Гафуров, помощник Президента РТ по международным вопросам Радик Гиматдинов.

Открывая встречу, посол Саудовской Аравии в РФ Али Хасан Джаафар отметил, что в арабских странах много слышали и хорошо знают Республику Татарстан. «Мы посещали республику и убеждались, что это – один из наиболее развитых регионов России», - заявил посол.

В свою очередь Президент Татарстана Рустам Минниханов поблагодарил за возможность встречи Али Хасана Джаафара и других послов. «Большое спасибо вам за возможность встретиться. Мы всегда стремимся быть ближе к арабскому миру, - сказал Р.Минниханов, обращаясь к участникам встречи. - Роль Татарстана в отношениях России с арабским миром очень значительна. Близость наших культур, религий накладывает отпечаток на наши отношения».

«Сегодня мы хотим рассказать о наших планах и возможностях и пригласить вас в Татарстан, чтобы вы поближе познакомились с республикой», - сказал Президент РТ.

Он предложил послам приехать в Татарстан в начале марта на зимнюю сессию саммита Invest in Tatarstan и в июне – на очередной Kazansummit.

Руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Линар Якупов презентовал экономический и инвестиционный потенциал Татарстана. Он также пригласил послов на Kazansummit и сообщил, что одной из главных тем форума станет производство сельскохозяйственной продукции в Татарстане для нужд арабских государств.

Министр промышленности и торговли Татарстана Равиль Зарипов рассказал о производимой в республике машиностроительной и другой продукции, а ректор КФУ Ильшат Гафуров – о возможностях Казанского федерального университета.

В завершение встречи Рустам Минниханов и послы арабских государств обсудили вопросы сотрудничества, сообщает пресс-служба Президента РТ. 

Новости по теме

Картина дня

Минниханов открыл в «Алабуге» завод строительной химии за 650 млн рублей

Мощность завода Boerner — 10 тыс. тонн готовой продукции в год.

Со дна Куйбышевского водохранилища к 2024 году поднимут 21 затонувшее судно

Поднятие судов проводится в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» и нацпроекта «Экология».

Глава Минобрнауки РТ: 30 стобалльников по математике – лучший результат за все годы проведения ЕГЭ

В Татарстане стобалльников подготовили школы 21 муниципального района, а также Казани и Набережных Челнов.

«В таких вопросах нет мелочей»: Минниханов проверил готовность «Казань Экспо» к WorldSkills-2019

В ходе инспекции были осмотрены выставочный зал, павильоны, велось обсуждение вопросов благоустройства территории.

Минниханов заслушает доклады об исполнении бюджета в I полугодии и откроет новый завод в «Алабуге»

Президент РТ посетит ряд производств на территории крупнейшей в России особой экономической зоны.