Экономика и финансы, Сельское хозяйство

В рамках Поволжского агропромышленного форума в Казани открылись две специализированные выставки

Свою продукцию и услуги представили более 150 компаний из 30 городов России, предприятия АПК Татарстана, а также фирмы из Польши и Италии.
19.02 12:16

(Казань, 19 февраля, «Татар-информ», Екатерина Виславская). XVII международная специализированная выставка «Агрокомплекс: Интерагро. Анимед. Фермер Поволжья» и XIV специализированная выставка «Волгапродэкспо» открылись сегодня в Казани в рамках Поволжского агропромышленного форума.

На открытие форума прибыла официальная делегация во главе с Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, Председателем Государственного Совета РТ Фаридом Мухаметшиным и заместителем Премьер-министра республики – министром сельского хозяйства и продовольствия Маратом Ахметовым. Первым делом они осмотрели выставочные площади.

Выставки разместились в двух павильонах выставочного центра «Казанская ярмарка» и на улице.

В первом павильоне представлены агропромышленные предприятия – более 150 компаний из 30 городов России, таких как Воронеж, Омск, Саранск, Краснодар, Москва, Санкт-Петербург, Казань, и районов Татарстана. Среди экспонентов – также дилеры компаний Польши и Италии.

Свою продукцию и услуги презентовали учебные заведения СПО, специализированные журналы, производители семян и удобрений, запасных частей для сельхозтехники и др. Так, казанская компания «Спектроскопия» представила оборудование, которое предназначено для проверки качества зерна, мяса и молока. Прибор может в течение 12 секунд определить количество белка, жира, клетчатки, а также влажность без затрат на химреактивы. Такое оборудование востребовано в Татарстане: оно стоит, например, на Казанском молкомбинате «Просто молоко», мясокомбинатах, в ресторане быстрого питания «Макдоналдс» и др.

Во втором павильоне демонстрируются достижения агропромышленного комплекса Татарстана. Экспозиция разделена на несколько больших тематических блоков: экономика, образование и наука, животноводство, механизация, малые формы, продукты питания. Достижения компаний РТ представлены на информационных стендах и, отчасти, с помощью наглядного материала.

Например, ЗАО «Бирюли» в разделе «Животноводство» поместило клетки с живыми песцом, лисицей, норкой и соболем, а «Ак Барс Холдинг» – цыплят. Агрокомбинат «Майский» привез на выставку большие стеллажи со свежими огурцами, томатами и зеленью.

На открытом воздухе на территории выставочного комплекса разместилась сельхозтехника: тракторы, измельчители-смесители-раздатчики кормов, вальцовая мельница, молочное такси, разбрасыватель органических удобрений, танк-охладитель молока и др. Нашлось здесь место и для ярмарки продукции фермерских хозяйств и крестьянских подворий из районов Татарстана, где казанцы могут купить мед, мясо и различные полуфабрикаты.

Осмотрев выставку, представители руководства республики прошли в конференц-зал, где состоялось расширенное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан по вопросу «Итоги развития АПК Татарстана в 2013 году и пути повышения эффективности сельскохозяйственного производства 2014 года».

Поволжский агропромышленный форум продлится до 21 февраля включительно. Программа мероприятий насыщенная: запланированы ежедневные круглые столы и семинары, а также конкурс «Современное оборудование и технологии агропромышленного комплекса».

Новости по теме

Картина дня

Рустам Минниханов проголосовал на праймериз «Единой России» в Татарстане

Президент РТ проголосовал на счетном участке в казанском лицее 116.

Минтимер Шаймиев: Татарстану нужна конкурентоспособная, образованная молодежь

Госсоветник РТ отдал свой голос на праймериз партии «Единая Россия» в Татарстане.

Фарид Мухаметшин: Интерес людей к предварительному голосованию «Единой России» велик

На 9.30 утра на счетном участке в казанском лицее 116 участниками предварительного голосования партии «Единая Россия» стали более 40 человек.

Фарид Мухаметшин: После выборов в Госсовет парламент обновится на 30 – 40%

Жители Татарстана будут принимать активное участие в осенних выборах, уверен Председатель Госсовета РТ.