Здоровье и среда

Рамзан Кадыров готов дать новый дом жирафу Мариусу из Дании

Об этом он написал в Instagram.
13.02 17:42

(Казань, 13 февраля, «Татар-информ»). Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обеспокоен тем, что в Дании намерены умертвить еще одного жирафа. Напомним, что в субботу в зоопарке Копенгагена был отправлен на забой молодой жираф Мариус.

«Я с тревогой воспринял информацию о том, что в Дании намерены лишить жизни еще одного жирафа», - написал в Instagram Р.Кадыров. Он напомнил, что несколько дней назад в датском зоопарке Юлландс «по надуманным мотивам пристрелили молодого жирафа Мариуса». Как отметил глава Чечни, это произошло на глазах у детей. «Затем устроили кровавое шоу, расчленив и скормив жирафа хищным зверям. Теперь это может повториться и с другим молодым жирафом также по имени Мариус», - обеспокоен глава Чечни. «Исходя из соображений гуманности я готов принять Мариуса», - заявил Р.Кадыров.

«Мы можем гарантировать ему хорошие условия содержания и заботу о его здоровье. Надеемся, что это предложение найдет положительный отклик у руководства зоопарка Юлландс!», - отметил глава Чечни.

***Сф

Новости по теме

Картина дня

Минниханов: Группа «Россия – Исламский мир» направлена на развитие экономических и культурных связей

Президент РТ рассказал послам стран-членов Организации исламского сотрудничества о развитии контактов между Россией и мусульманскими странами.

Рафис Бурганов: Результаты по основным предметам ЕГЭ выпускников Татарстана лучше прошлогодних

Татарстан может попасть в топ-5 регионов России по баллам ЕГЭ выпускников, убежден глава Минобрнауки РТ.

Ильсур Метшин: 70% обитателей «Реки Замбези» отпразднуют новоселье в этом году

Транспортировка новых обитателей зоопарка в Казань осложняется тем, что не все авиакомпании берут на борт крупных животных.

ООО «АК БАРС СТРАХОВАНИЕ» запускает новую программу – «Страхование самозанятых»

Стоимость полиса составляет от 3 000 до 7 000 рублей в год, в зависимости от лимита покрытия.