Общество, Спорт

Александр Жуков встретился с триумфаторами ралли «Дакар»

Во встрече также приняли участие победители и призеры Дакара от России.
29.01 18:43

(Набережные Челны, 29 января, «Татар-информ»). Сегодня в Олимпийском комитете России состоялась встреча президента ОКР, члена МОК Александра Жукова с победителями, призерами и участниками всемирно известного авторалли-марафона «Дакар», триумфально завершившегося для российской команды, причем не только в классе грузовиков, где 12-ю победу одержала команда «КАМАЗ-Мастер».

«Победа экипажа Андрея Каргинова в преддверии страта Олимпийских игр – это большая радость для всех болельщиков. Мы гордимся успехами наших спортсменов, которые не только продемонстрировали свое мастерство, но и лучшие человеческие качества», - с триумфом в престижном соревновании пилотов поздравил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков.

Президент ОКР отметил, что победа наших пилотов в драматичной концовке ралли-марафона задала прекрасный тон всему 2014 году.

«Уже через десять дней в Сочи откроются Олимпийские игры, и здорово, что вы показали пример борьбы, преодоления трудностей. То, на что нашим спортсменам нужно ориентироваться на Играх в Сочи», - подчеркнул он.

Руководитель команды «КАМАЗ-Мастер», семикратный победитель «Дакара» Владимир Чагин подтвердил сложность завершившегося марафона: «Как обещали организаторы – и по общей протяженности, и по количеству песка, камней, препятствий этот «Дакар» стал, пожалуй, самым трудным. Напутствия Олимпийского комитета России, наставления перед «Дакаром» нам помогали, придавали ответственности. Больше половины гонки мы не могли подняться на первом строчку, казалось, что главный приз – «Золотой бедуин» – уедет в Нидерланды. Но наш экипаж сделал невозможное, русский дух помог».

Комментируя планы на сезон, Владимир Чагин отметил, что в данный момент команда ждет решения о проведении ралли «Шелковый путь», который, по его словам, удалось поднять на уровень «Дакара». «Хочется, чтобы он прошел во второй половине июля, после окончания чемпионата мира по футболу. Было бы символично, если бы финиш прошел в Сочи», - выразил свои пожелания Владимир Чагин.

В завершении встречи победители и призеры «Дакара-2014» получили из рук Александра Жукова памятный знак ОКР и дипломы, а также сделали совместное фото на память, сообщает пресс-служба Олимпийского комитета России.
***Ес
 

Новости по теме

Картина дня

Минпромторг РТ: Германия – стратегический внешнеторговый партнер Татарстана

В Казани стартовал экономический форум «Татарстан — Бавария» с участием масштабной немецкой делегации.

«У меня ВИЧ»: как живут и строят семьи жители Татарстана с диагнозом, о котором никому не расскажешь

На территории республики сейчас насчитывается свыше 14 тыс. ВИЧ-инфицированных.

Песошин обсудит с министром экономики Баварии перспективы сотрудничества двух регионов

В I полугодии 2019 года внешнеторговый оборот Татарстана и Германии составил 774,2 млн долларов США.

Воплощение анонсированной во время World Urban Parks стратегии развития Казанки потребует 10–15 лет

Одной из задач проекта является обоснование мест под новую жилую застройку на прибрежных территориях.

Фарид Мухаметшин: «Единой России» в РТ предложено координировать образовательные проекты в ПФО

В Татарстане успешно реализована образовательная программа «Конкурс стратегических инициатив “Локомотивы роста”», отметил глава парламента.